Печальная картина: в Бахчисарайском водохранилище осталось лишь 2% воды


Водохранилища временно оккупированного Россией Крыма продолжают терять запасы воды с рекордной скоростью.   Исключением не стало и Бахчисарайское водохранилище . Так, крымчане в соцсетях опубликовали фото критического состояния этого водохранилища. Воды в нем, фактически, не осталось, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Сообщается, что по состоянию на декабрь 2020 года, воды в нем осталось около 2% (общий объем — 6,9 млн. куб. м.). Из всех источников в Крыму, Бахчисарайское водохранилище — самое обмелевшее.

Напомним, с 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов оккупанты перешли к третьему, самому жесткому, этапу ограничений по подаче воды, снизив ее потребление до 100 тыс. кубометров в сутки. Основной причиной таких жестких мер является засуха, а также обмеление крымских водохранилищ и питающих их рек. К дефициту воды привела и активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «государственный комитет по ценам и тарифам» Крыма принял новый тариф на воду и водоотведение. Повышенный тариф будет введен с 1 июля 2021 года.

Также сообщалось, что в самом глубоком водохранилище Крыма —  Изобильненском — почти не осталось воды.

Предыдущая Ночью в Севастополе обещают снег
Следующая В Запорожской области построят аэропорт и вертолетные площадки – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *