«Педагог» крымской школы на уроках разжигает межнациональную рознь


В социальной сети родители средней школы села Дачное Судакского района возмущены поведением и действием учителя 4 класса. Дело в том, что на уроке литературы классный руководитель и она же учительница по литературе Руденко Елена Алексеевна дала задание детям подготовить рассказ о своих дедушек и бабушек, которые прошли вторую мировую войну. Девочка Самира рассказала в классе, что ее прадед воевал на фронте, после ранения вернулся домой и потом его вместе с семьей депортировали. На это Руденко обращаясь ко всему классу, где учатся 9 крымскотатарских детей и 7 учеников славянской национальности ответила: «Я вам сейчас расскажу почему крымских татар выслали. Их выслали потому, что они были предателями, а их предательство заключалось в том, что они помогали немцам, оккупантам захватить Крым».

«Моя дочь буквально сразу почувствовала осуждающие взгляды своих одноклассников – не крымских татар. Тоже самое я узнала от одного из родителей нашего класса, который позвонил моему мужу. Их дочь пришла заплаканная. Наши дети получили травму психологическую и моральную. Все родители в нашем классе возмущены», — пишет мама девочки на своей странице в Facebook.

Крымчане считают, что страна должна знать своих «героев» в лицо поэтому во многих крымских пабликах, распространили фото учителя, о котором идет речь в данном случае. Родители девочки планируют обратиться во все возможные инстанции и максимально придать огласке поступок «педагога» для привлечения ответственности за подобные действия.

Учителя без чувства такта, владея лишь пропагандистскими шаблонами вместо элементарных знаний истории, несут не только огромный психологический вред детям, но и своими высказываниями разжигают межнациональную рознь.

Руденко Елена Алексеевна

Предыдущая Столтенберг позвонил Зеленскому в связи с действиями России
Следующая Экономика во время пандемии: в кредит не страшно?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *