Пеньковская утверждает, что «закрыть» Крым из-за ухудшения ситуации с СОVID-19 невозможно


«Закрыть» Крым из-за ухудшения ситуации с коронавирусом невозможно, и необходимости в этом нет, утверждает глава Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская .

«На сегодня невозможно ограничить миграционные процессы. И в принципе в этом нет необходимости. Достаточно соблюдать обязательные требования для того, чтобы ситуация была контролируемая», – сказала она в эфире радио «Спутник в Крыму» .

При этом она сообщила, что подконтрольные России власти полуострова получили много обращений от крымчан, которые винили в увеличении количества заболеваний коронавирусом курортный сезон.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Мы же катимся в пропасть!»

«Любые миграционные процессы – курортный сезон, каникулы – влияют на изменение эпидемиологической ситуации. Понятно, что если бы в период курортного сезона туристы и жители полуострова соблюдали необходимые требования, ситуация была бы кардинально другая. Даже в сентябре, когда мы начали фиксировать повышение заболеваемости, был нигилизм в плане ношения масок», – подчеркнула Пеньковская.

Напомним, в Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 212 случаев коронавирусной инфекции, всего выявлено 7585 положительных на COVID-19, умерли 115 пациентов. В Севастополе, по данным местных властей, новой коронавирусной инфекцией заболели 1798 человек, выздоровели 1192 человека, 55 человек умерло.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украина не будет обеспечивать водой российские военные базы в Крыму, – Цимбалюк
Следующая Дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена: прямая трансляция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *