Пенсионерам Севастополя увеличат пенсии


С нового года пенсионеров ожидает индексация, но не всех.

С первого января 2021 года пенсия неработающих пенсионеров, как и каждый год, будет проиндексирована. Об этом Независимому телевидению Севастополя рассказала управляющая севастопольским Отделением Пенсионного фонда России Светлана Бугаенко .

По её словам, индексация на 6,3% коснётся 88 тысяч пенсионеров и будет произведена в беззаявительном порядке, то есть заявление подавать не надо.

Точная сумма прибавки не известна, отметила Светлана Бугаенко, так как зависит от размера пенсии конкретного человека.

Средний размер составит ориентировочно 832 рубля.

Работающим пенсионерам, таких в городе чуть больше 28 тысяч человек, пенсия с учетом индексации будет выплачиваться после увольнения с работы. Также с 1 января будет увеличен размер материнского капитала на 3,7%.

«Те семьи, у которых в 2020 году родился первый ребёнок, и они впервые получили право на материнский семейный капитал – их сумма будет составлять с 1 января 2021 года 483 881 рубль. Те семьи, у которых появился в 2020 году второй и последующий ребёнок, которые не реализовали своё право – их сумма на материнский капитал с 1 января 2021 года будет составлять 639 431 рубль. В Севастополе порядка 26 тысяч таких семей», – рассказала управляющая местным Отделением ПФР.

Кроме того, с 1 января будет осуществляться социальная доплата неработающим пенсионерам, у которых совокупный доход составляет меньше прожиточного минимума. Напомним, депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон, устанавливающий прожиточный минимум для севастопольского пенсионера в размере 9 862 рубля.

Также в Отделении Пенсионного фонда пояснили насчёт досрочной выплаты январских пенсий.

По словам Светланы Бугаенко, пенсионеры, получающие выплаты на банковскую карту с 1 по 12 января, должны получить пенсию 30 декабря 2020 года.

Те, кто получает пенсию на почте, могут приходить за деньгам с 4 января.

Кроме того, представитель Пенсионного фонда России рассказала о промежуточных итогах «новогодней выплаты» на детей до 7 лет включительно. На сегодняшний день уже почти 38 тысяч севастопольских семей получили выплату в размере 5000 рублей.

Предыдущая Крымская неделя: вода из-под Азовского моря и россияне на полуострове
Следующая В Крыму подтвердили 342 новых случая COVID-19, в Севастополе – 83

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *