Пентагон перебросит истребители-бомбардировщики в Европу – подробности


Вооруженные силы США намерены перебросить свои истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 в Европу. Пентагон намерен осуществить переброску осень 2021 года.

Об этом сообщает издание GuildHall.

По словам Верховного  главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Тода Уолтерса, самолеты будут переброшены в Европу в рамках их постоянного размещения на континенте.

«F-35 очень важен. Наша диспозиция в военном плане сильна, но ей бросают вызов. И часть этого вызова представляет собой эволюция самолета пятого поколения Су-37 у россиян. Нам в США нужны F-35 в Европе. Они начнут появляться осенью 2021 года, дабы гарантировать, что у нас есть конкурентное преимущество, необходимое для того, чтобы защищать свою суверенную территорию», – заявил Уолтерс, выступая на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США.

Он одновременно является главой Европейского командования (ЮКОМ) ВС США.

Ранее Пентагон уточнял, что американские самолеты F-35 будут размещены на базе Королевских ВВС Великобритании Лейкенхит. Кроме того, эти истребители-бомбардировщики стоят на вооружении ряда европейских партнеров США.

Уолтерс отметил, комментируя далее рост российской агрессии в отношении Украины, что Вашингтон и его союзники стараются активно укреплять позиции Киева.

«Сама Украина, а также ее партнеры в регионе делают все возможное, чтобы с каждой секундой укреплять ее позицию. Чтобы, если вторжение действительно состоится, украинские власти занимали позиции, более всего способствующие успеху. И не только в плане своих сил, но и с партнерами в регионе», – сказал генерал.

Как ранее сообщал «Флот 2017», опасное наращивание Кремлем войск возле границ Украины обсудили Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, и Энтони Блинкен, государственный секретарь США.

Также, высокопоставленные дипломаты США, Франции и Германии обсудили наращивание Россией военной силы войск вдоль границы с Украиной и заявили об активизации консультаций по этому вопросу. 

Предыдущая Статистика оккупантов: в Крыму и Севастополе выросли цены
Следующая Украина подтвердила участие в международных водолазных учениях «Дайв-2021»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *