Пентагон призвал Индию отказаться от закупок российского оружия


Министр обороны США Ллойд Остин на встрече со своим индийским коллегой Раджнатхом Сингхом в Нью-Дели накануне обсудил планируемую Индией закупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) S-400 и вновь заявил, что союзники США должны воздерживаться от приобретения российской военной техники, чтобы избежать американских санкций. Об этом сообщает агентство Reuters .

«Мы, безусловно, призываем всех наших союзников, наших партнеров отказаться от российской техники… и действительно избегать любых приобретений, которые могут привести к санкциям с нашей стороны», – сказал Остин журналистам в Нью-Дели, сообщает русская служба «Голоса Америки» .

По его словам, системы S-400 в Индию пока не поставлялись, поэтому возможность санкций не обсуждалась. Вашингтон в прошлом году ввел санкции против Турции в ответ на закупку Анкарой российских ЗРК S-400.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Султан велик, султан ужасен. Все риски Эрдогана

В 2019 году Индия внесла первоначальный платеж в размере 800 миллионов долларов за будущую поставку комплексов S-400 из России. Ожидается, что первые зенитно-ракетные батареи поступят в Индию в конце 2021 года.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что санкции США против Турции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 станут проявлением неуважения к союзнику по НАТО.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Осужденного в Крыму евромайдановца Коломийца оправили в ШИЗО в российской тюрьме
Следующая В Бахчисарае, Керчи и Красноперекопске могут ограничить подачу воды – водоканал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *