Передача России заповедников ЮБК говорит о недоверии местным властям – крымский эколог


Анонсированная передача заповедников на Южном берегу Крыма в управление России свидетельствует о малом кредите доверие местным властям, заявила в эфире Радио крымский эколог Маргарита Литвиненко .

«Передать заповедники в федеральное управление» – можно поставить знак равно с «передать в федеральную собственность». Потому что местные власти влиять практически ни на что не смогут. Я не думаю, чтобы Москва стала слушать их мнение. Слишком уж малый кредит доверия к местным властям, для того чтобы их слушать», – отметила эколог.

Российский политик и общественный деятель, заместитель председателя партии «Яблоко», эколог Николай Рыбаков добавил в эфире Радио , что, как правило, заповедные территории с федеральным статусом охраняются лучше.

«При той ситуации, которая сложилась в России, у территорий федерального значения охранный режим соблюдается лучше. Но это не уберегает полностью – мы часто становимся свидетелями застроек и другого подобного использования территории. В Крыму надо изучать отдельно, что происходило в каждом таком заповеднике, заказнике», – заключил Рыбаков.

В начале сентября директор департамента госполитики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды России Алексей Титовский заявил, что крымские заповедники перейдут в подчинение России в октябре этого года. Еще в июне подконтрольное России Министерство экологии и природных ресурсов Крыма обещало к декабрю передать в собственность России семь природных заповедных территорий.

Ранее сообщалось, что эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) разработали концепцию развития Крыма, в которой предложили перевести Алушту, Ялту и Судак и всю территорию между ними под прямое управление Москвы. Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов назвал абсурдной такую идею.

Предыдущая В Армянске увеличилось количество обращений в больницы – Минздрав Крыма
Следующая Результаты экспертизы. Почему «заржавел» Армянск? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *