«Передал привет родителям и заключенным крымским татарам»: адвокат рассказал о состоянии украинского моряка Небылицы


В Москве накануне ФСБ России провела следственные действия с захваченным 25 ноября 2018 года у берегов Крыма украинским военным моряком Богданом Небылицей .

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Эмиль Курбединов .

«Сегодня (13 июня – КР) состоялись очередные следственные действия ФСБ в Москве вместе с украинским военнопленным моряком Богданом Небылицей. Богдан просил передать слова благодарности всем волонтерам за книги, письма и другие передачи, которые он получает. Ждет, когда вернется домой. Огромные приветы отцу и матери. У него все хорошо. И просил передать привет всем политзаключенным крымским татарам, которые сейчас в неволе», – отметил Курбединов.

Сегодня (03.06.2019) состоялись следственные действия с участием Будзыло Юрия Александровича- военнопленный и…

Publiée par Айдер Азаматов sur Lundi 3 juin 2019

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге по делу захваченных Россией украинских моряков 25 мая обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.

Президент УкраиныВладимир Зеленский ​заявил 25 мая, что выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей «может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной».

В Министерстве иностранных дел России заявили, что у Трибунала ООН нет юрисдикции рассматривать дело о захвате украинских моряков.​

Захваченные ФСБ России украинские моряки

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных, обвинив их по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Виталий Портников: Все будет зависеть от Путина
Следующая Письма крымчан: Бухта Капсель, как жертва форума «Таврида»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *