Переговоры по визитам к украинским политузникам в России «зашли в тупик» – пресс-служба омбудсмена Денисовой


Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали во встрече с российским режиссером из Крыма Олегом Сенцовым в колонии Лабытнанги (России). Это свидетельствует о том, что «переговоры зашли в тупик», отмечается в сообщении пресс-службы омбудсмена.

«Среди главных приоритетов для нас – визит к Олегу Сенцова, потому что он голодает и состояние его здоровья на сегодня неизвестно. По некоторым свидетельствам, он в критическом состоянии. То, что он голодает уже месяц, подтверждает это предположение. В списках визитов, которые мы предварительно согласовали с омбудсменом России Татьяной Москальковой, есть граждане и Украины, и России. Я предложила Татьяне Москалькова осуществить визиты ко всем гражданам России, находящимся в местах лишения свободы на территории Украины. Чтобы нам, в ответ, предоставили возможность посетить всех граждан Украины, находящихся на территории России и аннексированного Крыма», – отметила Денисова.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, начальник российской колонии в Лабытнанги, в которой содержится украинский политзаключенный из Крыма Олег Сенцов, 15 июня отказал ей во встрече с ним.

Publiée par Людмила Денісова sur vendredi 15 juin 2018

Накануне Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинских политзаключенных.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

По данным Украинской правозащитной инициативы Let My People Go, в России по политическим мотивам удерживают 64 человека.

После аннексии Крыма ФСБ России начала проводить на полуострове обыски и задержания в домах крымских татар и мусульман. В результате более 100 детей в Крыму сейчас остались без отцов, которых российские силовики задержали по различным обвинениям.

Предыдущая Удастся ли расколоть крымских татар? Интервью с Ахтемом Чийгозом – Радио Крым.Реалии
Следующая Дело Сенцова: российские тюремщики запретили свидание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *