Переходный период после выборов в США. Что нужно знать?


Хотя уже большинство новостных организаций прогнозирует победу на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена, процесс выборов в США еще не завершен.

Результаты выборов не являются официальными, пока каждый штат их не подтвердит. Эта процедура должна завершиться к 14 декабря.

После этого Коллегия выборщиков встречается в столицах штатов для того, чтобы отдать свой голос за кандидата, выигравшего в штате. 6 января проводится совместное заседание Конгресса, на котором происходит подсчет голосов выборщиков, а также объявляется победитель.

Процесс передачи власти происходит по закону 1963 года о Передаче президентства. Согласно закону, Генеральная администрация (GSA), учреждение, занимающееся обеспечением деятельности американского правительства, определяет, когда результаты выборов достаточно четкие, чтобы начать процесс передачи власти.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: США: как будет выглядеть президентство Джо Байдена?

Когда GSA объявит того, кто очевидно выиграл выборы, команда избранного президента сможет получить доступ к правительственной отчетности, средствам на финансирование перехода власти и направить представителей для работы с правительственными учреждениями.

В воскресенье эксперты Центра по передаче президентства прислали письмо председателю Генеральной администрации Эмили Мерфи с призывом признать Байдена победителем.

«Хотя будут судебные споры, результат достаточно очевиден, чтобы начать переходный процесс», ‒ говорится в письме.

GSA в субботу сообщила, что она «подтвердит очевидного успешного кандидата после того, как станет ясно, кто победил, на основе изложенного в Конституции процесса», пишет Reuters.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Никакой России в G7, оружие для Украины, возвращение сделки с Ираном. Каким президентом будет Джо Байден

После выборов 2000 года GSA не начинала переходный процесс в пользу Джорджа Буша до тех пор, пока не было принято решение Верховного суда о голосовании, а также пока кандидат от Демократической партии Ал Гор не признал свое поражение, пишет ABC News.

Президент США Дональд Трамп не признал своего поражения и заявил о случаях мошенничества на выборах, а его избирательный штаб подал в суд, оспаривая результаты выборов в некоторых штатах.

«Мы готовы к лидерству с первого дня…»

Команда Байдена делает шаги для подготовки его прихода на президентский пост. На этой неделе ожидается, что Байден объявит кандидатуры тех, кто займет основные посты в Белом доме при его президентстве.

На соответствующем сайте команда Байдена заявила, что после вступления в должность они немедленно сосредоточатся на преодолении пандемии коронавируса, стимулировании экономики, сдерживании изменений климата и преодолении системного расизма.

«Мы готовы к лидерству с первого дня, делая все, чтобы администрация Байдена-Харрис смогла заняться решением насущных задач, которые перед нами стоят: защита и сохранение здоровья нашей страны, обновление наших возможностей добиться успеха, продвижение расового равенства и борьба с климатическим кризисом», ‒ говорится в твите переходной команды.

Предыдущая Суд в Москве отклонил апелляцию на продление ареста крымчанину Ивану Яцкину
Следующая В Минобороны России сообщили о прибытии в Армению миротворцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *