Пересекающим админграницу с Крымом предлагают поучаствовать в анонимном анкетировании


По инициативе общественников из организаций «КрымSOS», Украинского Хельсинского союза по правам человека и Крымской правозащитной группы на пункте пропуска «Каланчак» на админгранице с аннексированным Крымом разместили анкеты с опросом, касающимся качества предоставления услуг на территории Херсонской области. Об этом 22 февраля сообщает корреспондент .

Начинание общественников поддержали в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и помогли с организацией опросов на КПВВ.

Пересекающим админграницу предлагают ответить на вопросы о том, в каких услугах крымчане ощущают потребность на территории Херсонской области, каким образом узнают об их предоставлении на материковой Украине, и где, по их мнению, должны находиться центры админуслуг для жителей полуострова.

«Это та обратная связь, которой так не хватает. Надеемся, что люди откликнутся и будут активно заполнять анкеты – для того, чтобы их ответы с предложениями помогли в решении проблем, с которыми сталкиваются крымчане на материковой Украине», – рассказал Алексей Тельненко, руководитель Херсонского регионального офиса «КрымSOS.

По словам первого замминистра по делам оккупированных территорий Украины Юсуфа Куркчи, за прошлый год КПВВ «Каланчак» пересекло около полутора миллиона человек.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия пытается повлиять на «Оскар» – New York Times
Следующая «Власть осознала себя преступной группой»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *