Переселение россиян и милитаризация: адмирал рассказал о проблемах в Крыму


Жесткие притеснения крымскотатарского населения, постоянное переселение россиян на полуостров, а также милитаризация молодежи — это те ужасные вещи, которые ежедневно происходят в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил адмирал Игорь Воронченко, командующий Военно-морских сил Украины в 2016-2019 гг, на Львовском форуме по вопросам безопасности, передает Укринформ.

«То, что сейчас происходит в Крыму, — это вызов всему миру: непрерывные притеснения крымскотатарского населения, осложняется демографическая ситуация — за 6 лет идут постоянные переселения с материка русского населения и важным аспектом является милитаризация молодежи. Я советую посмотреть парад 7 ноября 2018 года в Москве. Там вместо военных шли юноармейцы и кадеты. Это очень большая проблема, это вызов и показ, что будет через 10 лет, и нам придется это преодолевать. К сожалению, в Украине сейчас нет четкой стратегии как провести деоккупацию Крыма», — сообщил Воронченко.

По его словам, украинцы потеряли уже достаточно много времени, чтобы найти «общий знаменатель» с партнерами, отслеживать слабые места Российской Федерации и нанести по ним удар, чтобы вернуть Крым.

«Необходима общая стратегия и исключения разного рода плюрализма мнений партнеров в отношении России: то снимаем санкции, то не снимаем, то идем навстречу, то строим второй Северный поток, то не строим. Наши партнеры должны признать, что Россия — агрессор, Россия — враг. Без Крыма, хозяина в Кремле уже не будет», — отметил адмирал.

Он также добавил, что без Крыма не будет попыток со стороны России создавать опасность в Сирии, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Средиземном море.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что причиной водного дефицита в Крыму является замещение населения на полуострове, в частности, из-за завоза россиян, а также из-за военных баз РФ, которые расходуют большое количество воды.

Также сообщалось, что милитаризация Россией оккупированного Крыма угрожает безопасности не только Украины, но и других стран.

 

Предыдущая На ЧФ РФ стартовали командирские сборы
Следующая В Севастополе рушится старинная крепость Каламита – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *