«Первичка» крымчанам не по карману: оккупанты строят жилье на полуострове для россиян


Первичное жилье ориентировано на приезжих в оккупированный Крым россиян, так как у местных жителей нет средств для покупки жилья в новостроях. Об этом заявил аналитик отдела консалтинга IDEM Юрий Малов, передают «Вести Крым». 

По словам эксперта, рынок первичной недвижимости на временно оккупированных территория АР Крым и г. Севастополя ориентирован на  российского покупателя, так как у местных жителей низкие доходы.

Аналитик уточнил, что средний доход жителей Крыма составляет около 64% от среднероссийского. Поэтому  новое жилье, которое строится в Крыму и Севастополе, преимущественно приобретается не местными жителями, а россиянами.  

По данным «РИА Рейтинг», на начало 2020 года Севастополь по доступности жилья был на последнем месте, Крым – на 76 из 83.

Напомним, после оккупации Крымского полуострова Россия распространила в АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и включила полуостров в систему собственной статистики и т.д. А все российские и оккупационные структуры представляют в аналитике, сводках, рейтингах временно оккупированные территории, как «российские регионы».

Отметим, что Россия проводит политику замещения местного населения временно оккупированных АР Крым и Севастополя россиянами из разных регионов РФ. В связи с этим идет массовое строительство жилья и инфраструктуры. По оценкам лидера крымских татар Мустафы Джемилева, в Крым завезли уже около полумиллиона человек. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупированный Севастополь побил рекорд всего Крыма по росту цен на жилье. Все — из-за активного переселения россиян и постоянно увеличивающейся военной группировки на оккупированном полуострове.

Предыдущая Воры утащили стол и лавки с территории севастопольской Диорамы
Следующая Эмине Джапарова рассказала о деталях «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *