Первый пошел: ВМС ВСУ получили первый ударный беспилотник Bayraktar TB2


Андрей Таран, министр обороны Украины, заявил о передаче в Военно-Морские Силы Украины первого турецкого ударного беспилотного комплекса Bayraktar TB2. 

Об этом сообщается на странице Министерства обороны Украины в Facebook.

«Проводим окончательные приемочные испытания комплекса в месте базирования», — отметил Таран.

Он подчеркнул, что с ударными БПЛА Bayraktar TB2 «получим эффективное наблюдение и прикрытие побережья и акваторий Черного и Азовского морей», а также «возможность поражения надводных и наземных объектов противника высокоточными средствами». 

Напомним, в начале 2021 года командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа заявлял, что ВМС ВСУ получат в текущем году беспилотники Bayraktar TB2 с улучшенными характеристиками. 

Отметим, Bayraktar TB2 оснащен системой автоматического взлета и посадки, что значительно упрощает его эксплуатацию. Беспилотник побил мировой рекорд в классе тактических средневысотных БПЛА по продолжительности полета: во время тестовых полетов летом 2014 году на высоте 8 км он находился в небе 24 ч. 34 мин.

Технические характеристики БПЛА Bayraktar TB2: 

  • длина – 6,5 м, 
  • размах крыла – 12 м, 
  • радиус действия – 150 км, 
  • крейсерская скорость – 130 км/ч. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», военнослужащие ВМСУ прошли подготовку в Турции и тренируются использовать Bayraktar TB2  над морем, например, в ходе учений Sea Breeze 2021 было отработано применение беспилотников на море.

Предыдущая Протесты на Кубе: как отреагирует Кремль?
Следующая COVID-19 в Севастополе: для лечения больных разворачивают дополнительные койки в больницах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *