Петр Порошенко: футбольный клуб «Таврия» получит новый стадион


Возрожденный на материковой Украине симферопольский футбольный клуб «Таврия» получит новый стадион, на котором смогут тренироваться футболисты из аннексированного Крыма.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

«Во время награждения молодых игроков, которые соревнуются на Херсонском областном турнире за Кубок Президента, объявил очень важную новость. Сегодня будет передан сертификат на начало строительства нового стадиона для Таврии, где смогут тренироваться футболисты украинского Крыма. И пусть нас услышат в Крыму. Мы помним о вас и сделаем все, чтобы Украина вернула Крым, а Крым вернулся в Украину, в том числе в области футбола», – сказано в сообщении.

Під час нагородження молодих гравців, які змагаються на Херсонському обласному турнірі за Кубок Президента, оголосив дуже важливу новину.Сьогодні буде передано сертифікат на початок будівництва нового стадіону для Таврії, де зможуть тренуватися футболісти українського Криму. І нехай нас почують в Криму: Ми пам’ятаємо про вас, і зробимо все, щоб Україна повернула Крим, а Крим повернувся до України, в тому числі у галузі футболу.

Publiée par Петро Порошенко sur Samedi 13 octobre 2018

В свою очередь вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр уточнил, что стадион построят в городе Берислав (Херсонская область – КР).

«Сегодня из рук Президента получил сертификат на строительство стадиона для Федерации Футбола АР Крым. На базе стадиона будет основана детско-юношеская академия ФК «Таврия» (Симферополь), где смогут заниматься дети-переселенцы и местные ребята. Так же на стадионе свои матчи будет проводить ФК «Таврия» (Симферополь), которая временно базируется в г. Берислав. Спасибо Президенту Украины и руководству Федерации Футбола Украины за поддержку этого проекта», – написал он в Фейсбуке.

Сегодня из рук Президента получил сертификат на строительство стадиона для Федерации Футбола АР Крым. Стадион будет…

Publiée par Oleh Komuniar sur Samedi 13 octobre 2018

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины.

В конце 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз.

Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16 и завершился победой клуба «ТСК-Таврия». В следующем сезоне чемпионом стал «Севастополь», а в третьем – «Евпатория».

Предыдущая Свобода быть собой: Нью-Йорк узаконил «пол Х»
Следующая Загадка двух флаконов. Российский химик об отравлении в Солсбери

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *