Пьяный крымчанин угнал автомобиль со станции техобслуживания


В Симферополе полицейские задержали нетрезвого мужчину, угнавшего автомобиль со станции техобслуживания.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Сотрудники симферопольской Госавтоинспекции во время патрулирования по улице Луговой остановили автомобиль Volkswagen Pointer под управлением 27-летнего местного жителя. У водителя были признаки опьянения.

«При проверке документов выяснилось, что остановленное транспортное средство принадлежит 57-летнему симферопольцу. После того как стражи порядка связались с законным владельцем автомобиля, мужчина рассказал, что свою машину он оставил на СТО для проведения ремонтных работ. Ключи он оставил сотрудникам станции техобслуживания, при этом документы на автомобиль и право на его управление никому не передавал», – отметили в ведомстве.

В отношении подозреваемого составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Правоохранители изъяли автомобиль, который угонщик уже успел повредить, и поместили его на штрафплощадку.

После задержания мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Во время допроса он признался в совершении угона. По его словам, после совместного распития спиртных напитков с сотрудником СТО он увидел припаркованный автомобиль с ключами в замке зажигания. Недолго думая, мужчина решил покататься по городу, но был оставлен бдительными сотрудниками ГИБДД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

Предыдущая В Керчи на Чкалова-Годыны столкнулись автомобили
Следующая В Севастополе более чем в три раза выросли объемы строительства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *