Пять крупнейших украинских телеканалов говорят о Крыме 19 минут в неделю – Костинский


Пять крупнейших развлекательно-информационных телеканалов Украины говорят на тему Крыма примерно 19 минут в неделю.

Об этом на заседании коллегии Министерства информационной политики 30 июля сообщил член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский со ссылкой на результаты мониторинга отечественных телеканалов по освещению ими ситуации в Крыму и на востоке Украины.

По его словам, в течение мониторинговой недели зафиксировано в общей сложности 47 сообщений СМИ о Крыме. Чаще всего этой темы касались телеканалы «IСTV», «UA: Перший» и «Украина», меньше всего – «Интер».

«Среди информационных телеканалов в списке мониторинга Нацсовета чаще всего о ситуации в Крыму сообщалось на «5 канале», «Громадськом», а реже всего – на телеканалах NewsNetwork и «Обоз TV». В общем, информационные каналы посвятили 1,5 часа эфирного недельного времени происходящему в Крыму, на телеэкраны вышло 302 сообщения», – рассказал Костинский.

Он подчеркнул, что главными темами материалов как развлекательно-информационных, так и информационных телеканалов стали текущая ситуация в Крыму, преследования граждан Украины и ситуация с политзаключенными.

По теме: Крым слушает и смотрит Украину: почему важно вещать на оккупированные территории?

Ранее стало известно, что Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания выдал новые разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на временно неподконтрольных территориях в Донецкой области и в Крыму.

Разрешения на временное вещание получили: Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), «UA:Крым» (Чаплинка, Херсонская область), «5 канал» (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), Телеканал «Прямой» (Донецкая область), «Свободное радио» (Донецкая область), «Страна ЧМ» (Донецкая область).

Россия и ее союзники прекратили вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины – в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские средства массовой информации ищут возможности доносить свой сигнал к аудитории на неподконтрольной Киеву территории.

С 4 сентября 2017 года в ФМ-диапазоне на частоте 105,9 МГц началось круглосуточное вещание Радио , которое также совместно с Национальной общественной радиокомпанией Украины продолжает вещание на аннексированный Крым на средних волнах АМ на частоте 549 кГц. Для неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей с 23 января 2016 года вещает проект Радио Донбасс.Реалии , который имеет ФМ-покрытие в городах Востока Украины и выходит на средних волнах Всемирной службы радио Украины (1431 кГц).

Предыдущая «Путин – вор»: россияне выступили против пенсионной реформы (видео)
Следующая Злой бог и чучело Христа. Что оскорбляет чувства верующих в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *