«Пять лет за патриотизм» – Крым.Реалии Daily


Раздольненский суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии и штрафу 10 тысяч рублей. Протестуя против обвинения, активист голодает уже 110 дней.

Владимир Балух написал письмо украинцам, в котором раскритиковал кремлевский режим. Историю его преследований в Крыму читайте в материале.

«Фантастический человек», – пишут крымчане о Владимире Балухе. В соцсетях обсуждают новый приговор активисту, восхищаются его силой воли и делятся цитатами из его последнего слова на суде.

Возвращение в «родную гавань»

Владимир Балух вызывает естественное раздражение у тех, кто его судит, тем, что не отказывается от самого себя, пишет Виталий Портников . Именно такие люди как Балух вызывали особенную ненависть чиновников во времени Советского Союза. А сейчас, заключает обозреватель, они вызывают ненависть в России и в аннексированном Крыму.

Борьба Сенцова

В колонию в российском Лабытнанги, где удерживают украинского режиссера Олега Сенцова , приехала его сестра Наталья Каплан . Им разрешили короткое свидание. По словам Натальи, Олег не собирается прекращать голодовку, которую держит уже 54-й день. Здоровье заключенного крымчанина удовлетворительное, но он разочарован тем, что «очень мало внимания уделяется другим политзаключенным».

Пенсионная реформа и протесты

Крымский парламент поддержал пенсионную реформу – депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали российской Госдуме увеличить возраст выхода на пенсию. Но вот Федерация независимых профсоюзов Крыма выступила против реформы, а местные отделения Компартии готовят акции протеста против инициативы.

«Фильм попал в сердце»

«Многие люди в Киеве давно не видели Крым таким, который остался в 18-м веке, крымскотатарским», – рассказывает глава студии Qaradeniz production Эльзара Ислямова . Крымскотатарский фильм-сказку «Хыдыр-деде», созданную на студии, презентовали в Киеве. Поговорили об этом в эфире Радио .

Коротко

  • Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России.
  • Парламент Крыма назначил вице-премьером бывшего московского чиновника.
  • Украинские министерства назвали фейком «письмо» о дискредитации отдыха в Крыму.

И посмотрите наш фоторепортаж из села Строгоновка, которое привыкает жить рядом со строящейся теплоэлектростанцией.

Photo Gallery:Photo Gallery: Крымское село под «тепловыми» децибелами (фотогалерея)

Предыдущая «Пять лет за патриотизм» – Крым.Реалии Daily
Следующая Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *