Пять млн фунтов стерлингов на нужды переселенцев выделит Великобритания


Великобритания предоставит Украине дополнительные 5 млн фунтов стерлингов гуманитарной помощи для нужд внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщило посольство Великобритании в Twitter со ссылкой на МИД страны, передает Цензор.НЕТ.

«Великобритания предоставит дополнительные £5 млн гуманитарной помощи Украине. Финансирование позволит продолжить работу по обеспечению базовых потребностей и улучшение условий жизни ВПО, их новых общин на подконтрольной правительству Украины части Донбасса и общин в ОРДЛО», — говорится в сообщении.

Официально о выделении этих денег объявят во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон 7-8 октября.

Как сообщает МИД Великобритании, глава ведомства Доминик Рааб встретится с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, «чтобы заверить его в том, что Великобритания поддерживает независимость Украины и ее территориальное единство перед лицом злонамеренного поведения со стороны России».

«Доминик Рааб также объявит о выделении £5 млн в качестве гуманитарной помощи на поддержку общин на востоке Украины, затронутых конфликтом и пандемией коронавируса», — говорится в сообщении МИДа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что власти Великобритании ввели санкции в отношении причастных к строительству Керченского моста граждан Российской Федерации и ее компаний. Санкции были введены вслед за Европейским союзом.

Также сообщалось, что самолеты и корабли Великобритании увеличили интенсивность патрулирования границ России. Таким образом британцы решили выявить слабости российской обороны.

Предыдущая Оккупанты балуют себя в Крыму элитной недвижимостью
Следующая Украинский Центробанк почтил память крымского героя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *