Пять воодушевляющих побед украинских футболистов


Украинская сборная выиграла чемпионат мира среди врачей в возрастной категории «Мастерс», то есть старше 45 лет. В финале украинские медики победили российскую сборную и оформили уже второе чемпионство мира. В социальных сетях с восторгом пишут, что врачи на «ты» не только со скальпелем и стетоскопом, но и с мячом.

Радіо Свобода решило напомнить о сборных, которые уже неоднократно на весь мир заявляли, что Украина ‒ футбольная держава.

Врачи: второе чемпионство мира

Команда «Мастерс», то есть врачи старше 45 лет, уже во второй раз получают золотые награды. И снова под «сине-желтый» «каток» попадает российская команда. В 2015 году в финале встретились объединенная команда России и Венгрии против Украины. На последних минутах победу вырвали украинские врачи ‒ 4:3. В этом году «сине-желтые» выиграли в серии послематчевых пенальти и привезли домой награды высшего достоинства.

Паралимпийцы: 7 мировых побед

Паралимпийская футбольная сборная команда Украины ‒ четырехкратный чемпион мира. Награды высшего уровня украинцы получали в 1998, 2001, 2003 и 2017 годах. Кроме того, первыми «сине-желтые» становились и на Паралимпийских играх ‒ в Афинах-2004, Пекине-2008 и Рио-2016.

В 2017 году на чемпионате мира украинская сборная в финале обыграла команду Ирана со счетом 1:0. Кстати, на Олимпиаде в Рио именно эти две сборные боролись за «золото». И снова фортуна была на стороне «сине-желтых». Матч завершился со счетом 2:1.

паралимпийская сборная Украины по футболу взяла золото в Рио ! Молодцы, ребята!

Publiée par Artem Ostrivnyi sur Vendredi 16 septembre 2016

Дефлимпийцы: «золото» из Тайбэя

В Украине ‒ также сильная команда по футболу среди спортсменов с недостатками слуха. После трех Дефлимпиад подряд «сине-желтые» домой возвращались с наградами. 1 «золото» и 2 «серебра» ‒ в корзине украинской команды.

А главный титул ‒ чемпиона Дефлимпиады ‒ украинцы получили в борьбе против российской сборной в 2009 году в Тайбэе. Тогда матч завершился со счетом 3:2 в пользу украинской команды.

Сьомий день змагань, 25 липняФото прес-служби Національного комітету спорту інвалідів України

Publiée par National Sports Committee for the Disabled of Ukraine, Paralympic Committee sur Mercredi 26 juillet 2017

Священники: историческая победа​

Первый чемпионат Европы по футболу в формате 11х11 среди священников состоялся в Италии в мае 2018 года. Соперниками украинцев стали итальянцы, испанцы и хорваты. В отборочных матчах сборная Украины, в составе которой отцы и выпускники семинарий, дважды побеждала и только с командой Хорватии сыграла вничью. Именно с ними встретилась в финале. Единственный и победный гол в ворота соперников забил выпускник Ивано-Франковской духовной семинарии Василий Михнюк .

Publiée par Seleçao Sacerdoti Calcio sur Dimanche 27 mai 2018

Таким образом, украинцы стали первыми в истории чемпионами Европы среди священников.

Украинские бездомные: Милан не устоял

В 2009 году в Италии состоялся седьмой чемпионат мира по уличному футболу среди бездомных. Цель турнира ‒ интегрировать через спорт людей, находящихся в кризисной ситуации. Среди участников ‒ беженцы, бездомные, а также те, кто избавляется от алкогольной и наркотической зависимости.

Чемпионат проводился в формате 4х4. Футболисты играли два тайма по семь минут. Украина стала первой из 48 стран, завоевав «золото». Финальный матч завершился со счетом 5:4

Украинские слабовидящие спортсмены стали чемпионами мираВместо постскриптума. В футзале украинцам тоже нет равных

В 2017 году сборная Украины из слабовидящих выиграла чемпионат мира по футзалу.

На пути к чемпионскому титулу «сине-желтые» с легкостью обыграли Францию и Испанию, а также раздавили команду из Японии ‒ 12:1.

В финале встретились с английской сборной, которой забили три гола и стали чемпионами Европы.

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая Сенцов получил письмо от Радiо Свобода – российские тюремщики
Следующая «Новое» и «Старое» кладбища в истории Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *