Пятеро студентов остаются в крайне тяжелом состоянии после трагедии в Керчи


Print

После трагедии в Керченском политехническом колледже в больницах Крыма, а также соседней Кубани и Москвы остаются 46 человек, пятеро из них в крайне тяжелом состоянии.

Об этом пишет российское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба.

«Остаются госпитализированными 46 человек, в том числе пять в крайне тяжелом, 14 – в тяжелом, 23 в состоянии средней степени тяжести, двое в легкой степени тяжести, 2 человека в удовлетворительном состоянии», – сказал он.

По его словам, из резервного фонда правительства соседней России на помощь семьям погибших перечислено 38,5 миллиона рублей (почти 16,4 миллиона гривен – КР). По словам назначенного Россией мэра Керчи, оплачивается перелет и проживание для родственников, чьи дети направлены на лечение в другие города.

«Родственникам, которые хотят быть рядом со своими детками, находящимися на лечении в других городах, оплачивается полностью перелет туда и обратно, а также проживание до тех пор, пока ребенок не будет выписан», – сказал Бороздин.

Двух пациенток, пострадавших в Керченском политехническом колледже, 20 октября отправили на лечение в московские медицинские учреждения.

Российские власти полуострова ранее сообщали, что семьям погибших и пострадавших в результате массового убийства в Керченском техникуме выплатили 26,5 млн рублей (около 11,2 млн. гривен – КР) из резервного фонда.

Больше новостей о ситуации в Керчи читайте на сайте .

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков , который «покончил с собой».

После взрыва в Керчи российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил в Крыму трехдневный траур.​

В медучреждениях Керчи и Симферополя на данный момент проходят лечение 23 человека, пострадавших от взрыва в Керченском политехническом колледже.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая В Севастополе из-за Черноморского полумарафона перекроют движение
Следующая Власти Крыма не исключают идею создания мемориала в корпусе колледжа в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *