Пятерых жителей Джанкоя будут судить за несанкционированный митинг в годовщину депортации крымских татар


 

Пятерых жителей Джанкоя вызвали в полицию, чтобы те объяснили свое участие в мероприятиях, которые прошли 18 мая 2017 года. А именно – в возложении цветов у двух мемориалов в городе.

Об этом 22 июня рассказал один из участников Руслан Куртсеитов.

«Они нам инкриминируют статью 20 часть 2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), хотя мы считаем, что там ни митинга не было, ни шествия. Просто люди пришли, возложили цветы, от камня пошли на вокзал, конечно пошли строем, на перрон, к доске возложить цветы. Это посчитали проведением митинга, шествия, по этому поводу пять человек и вызывали в полицию», – пояснил Куртсеитов «Крым.Реалии».

 

Он сообщил, что крымские татары, которые приходили возлагать цветы, не знали о митинге, запланированном местными крымскими властями.

«Оказывается в 10:00 представители местной власти проводили митинг, возлагали цветы. Но нас никто не предупредил. Мы ничего не знали. Мы каждый год, на протяжении 30 лет, ходим возлагать цветы. А потом уезжаем на Симферополь на митинг», – добавил Куртсеитов.

Как стало известно, полицейские намерены передать дела в суд, и если суд признает их виновными, пятерым жителям Джанкоя грозят штрафы от 10 до 30 тысяч рублей.

 

Предыдущая Запретить пропаганду: какие сайты предлагают заблокировать в Украине?
Следующая Запретить пропаганду: какие сайты предлагают заблокировать в Украине?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *