Пятнадцать новых бригад «скорой помощи» сформируют в Крыму


Крымский республиканский центр медицины катастроф к февралю сформирует 15 новых бригад скорой медицинской помощи. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С точки зрения скорой медицинской помощи с Олефиренко Сергеем Сергеевичем (директор центра) мы договорились и Александр Иванович (Остапенко, министр здравоохранения Крыма) подтвердил, что до 1 февраля, мы договорились по срокам, вводим дополнительно 15 бригад скорой медицинской помощи», – сказал Аксёнов.

По его словам, принимаемые органами власти меры должны привлечь сотрудников для работы в «скорой», что приведет к сокращению времени доезда бригад до пациентов. «Время доезда необходимо сокращать. Случаи, когда «скорая» по экстренным и по неотложным вызовам повышает в разы время приезда необходимо исключить. Понимаем нагрузку, здесь нет претензий ни к сотрудникам медицинских учреждений, ни к сотрудникам скорой медицинской помощи. Однако наша задача дать достаточно сил и средств, чтобы этих вопросов на повестке дня не было», – подчеркнул глава республики.

В ноябре прошлого года сообщалось, что дополнительные бригады «скорой помощи» переводят в Симферополь для работы с пациентами с коронавирусом.

Предыдущая Из России: Кремль и «иностранные агенты». Новые российские законы против неподцензурных медиа
Следующая Внимание! В Крыму пропал мужчина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *