«Пятый год в тюрьме». Адвокат Сергей Легостов посетил осужденных Зеври Абсеитова и Ремзи Меметова


10 и 11 ноября в Ставрополе в колониях №1 и №11 адвокат Сергей Легостов посетил фигурантов первой бахчисарайской группы дела Хизб ут-Тахрир Абсеитова Зеври и Меметова Ремзи

«Была оказана необходимая юридическая помощь. Состояние здоровья у одного и второго оставляет желать лучшего, поскольку идёт пятый год заточения в колонии. Меметову Ремзи я передал лекарства от родственников, выписанные по назначению врача. Оба передают слова приветствия всем родным близким, а также соотечественникам», — рассказал адвокат.

Жители Бахчисарая — Зеври Абсеитов, Рустем Абильтаров, Ремзи Меметов и Энвер Мамутов были задержаны 12 мая 2016 года.  Мамутову было предъявлено обвинение в «организации деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ), Меметову, Абсеитову и Абильтарову — в участии в ее деятельности (ч. 2. ст. 205.5 УК РФ), в последствие им предъявили также обвинение по статье 30 и ч. 1 статьи 278 УК (подготовка к насильственному захвату власти).

 

24 декабря 2018 года в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону крымскотатарским политзаключенным, фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир», огласили приговор.

Энвера Мамутова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Рустема Абильтарова, Ремзи Меметова и Зеври Абсеитова — к 9 годам в колонии строгого режима. В ходе рассмотрения апелляционных жалоб защитников в Москве были уменьшены сроки на 3 месяца.

Адвокат Сергей Легостов. Фото: Алина Смутко, RFE/RL

Предыдущая Глава Крыма предложил директору «Массандры» пост главы администрации Ялты
Следующая «Не в тюрьму, так в психушку». В Крыму слепого человека с инвалидностью обвинили в терроризме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *