«Пир во время чумы» – из крымских сетей


В пострадавшем от токсичных выбросов Армянске в пятницу отметили День города. Празднование должно было пройти еще в сентябре, но тогда его отложили из-за введенного режима чрезвычайной ситуации. Однако, как пишут крымчане в соцсетях, и сейчас экологическая ситуация в городе далека от благоприятной.

В день празднования в Армянск приехал назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов . Но атмосфера в городе (как в прямом, так и в переносном смысле) была совсем не праздничной.

Приехав в Армянск, Аксенов привез местным жителям «радостную весть»: уже в скором времени завод «Крымский титан», который предположительно и стал главным виновником загрязнения атмосферы, возобновит свою работу. Попутно российский глава Крыма решил «успокоить» горожан, в который раз повторив, что уровень вредных веществ находится в пределах нормы.

Еще накануне празднования в Армянске звучали призывы устроить массовую акцию, которая показала бы власти и широкой общественности всю остроту экологической проблемы на севере Крыма. А часть горожан вообще не воспринимала тогда еще только намечавшиеся праздничные торжества.

Жителей Армянска можно понять. В городской атмосфере, как и раньше, ощущается весь букет химических запахов. Для здоровья людей это, конечно, не проходит бесследно.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников.

Предыдущая Мэра Евпатории могут уволить за коррупционные деяния
Следующая Погода в Крыму: синоптики объявили штормовое предупреждение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *