Письма крымчан: Ах вы крымские дороги – семь обманов на версту! 


В Крыму сложно назвать сферу, где все было бы хорошо, в основном же кругом множество проблем, от которых страдают рядовые крымчане. Одной из самых проблемных остается сфера перевозок и состояния дорог на полуострове.

Крымчане уже не удивляются, что с приходом весны на недавно отремонтированных и даже на новых дорогах и тротуарах появляются множественные дефекты. Для людей это печаль, а для властей радость – вновь можно выделять деньги на новые ремонты, чтобы наживаться на откатах от подрядчиков. Увы, другого логичного объяснения такой бесхозяйственности нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Снег сошел. А где асфальт?

Недавний пример: после очередного ремонта центрального проспекта Кирова в Симферополе провалилось множество люков, и образовались ямы. Естественно, эта ситуация не остается без внимания и простых крымчан, и крымских активистов, уставших от постоянного обмана в сфере дорожного ремонта и строительства.

«А кто находит таких подрядчиков из года в год? Кто отдает Крым в объятия таким компаниям? Может быть, пора уже чиновникам ответить за бардак в дорожной отрасли полуострова? У нас все без ответственности. Никто ни за что не отвечает. Кадровая чехарда в Крыму просто обязана отражаться на состоянии дорог», – резюмирует ситуацию на своей странице в соцсети крымский активист Степан Кискин.

https://www.facebook.com/kiskinstepan/posts/1658176731047495

Обожают российские власти Крыма крупные проекты по благоустройству дорог и площадей крымской столицы. Это неудивительно, ведь на крупных проектах можно крупно заработать! А итог один – за абсурдно огромные расценки жители столицы получают очередной брак.

Вот и реконструкция территории у Дома культуры профсоюзов (ДКП) разочаровала многих. На площади у ДКП после осадков образуются огромные лужи. Главная аллея утыкана скамейками без спинок и с отсутствием какого-либо тенька от солнца или защиты от дождя. Детская площадка с четырьмя качелями и двумя домиками заставляет детвору выстраиваться в очереди, чтобы поиграть или покачаться. Плюс неработающий фонтан – вот вам горожане и вся реконструкция за многие миллионы рублей!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Проезжают мимо пенсионеров»

Не лучше ситуация обстоит и в сфере перевозок, где все пронизано обманом и откровенной глупостью и вредительством.

«Уже 7 лет организация пассажирских перевозок находится на нулевом уровне в республике… Такие же серые схемы по оплате труда водителей, планы по сборам денег в день, отсутствия расписаний и четкой оптимизации маршрутно-пассажирской сети… Сплошной транспортный сюр», – так прокомментировал ситуацию экс-министр транспорта российского правительства Крыма Анатолий Цуркин .

https://www.facebook.com/tsurkin/posts/5526305800714727

Удивительно, как люди начинают честно оценивать ситуацию, лишь уйдя с высокой должности. Я регулярно езжу общественным транспортом и знаю ситуацию получше экс-министра. Вижу, как водители автобусов внаглую уговаривают пассажиров не покупать билеты, а оплачивать проезд напрямую им. Один из них при мне недавно в лицо пожилой женщине, купившей билет, пренебрежительно бросил: «Кто купил билеты в кассе – тот идет пешком по трассе». Вижу, как это все покрывается руководством автостанций и контролерами. В итоге перевозчики сообщают, что перевозки убыточны, а потому обновление транспорта невозможно. Вот и бороздят по халтурно ремонтируемым дорогам Крыма старые маршрутки и автобусы, многие из которых давно выработали свой ресурс и халтурно выпущены в рейс. А потом аварии и смерти на дорогах с участием общественного транспорта.

Вижу, как водители берут посылки у совершенно случайных лиц, что запрещено! Слава Всевышнему, в Крыму нет пока терактов, несмотря на многочисленные приговоры «террористам». Но кто знает, что будет в очередной посылке?

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Вот и спрашивается: кого обманывают и на ком наживаются российские власти Крыма? Ответ однозначный – на простых крымчанах, которые все чаще вспоминают старые добрые времена и по простецки говорят: «А с гривнами было лучше»…

Зарема Сеитаблаева , крымчанка, блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Оккупанты сообщили о 68 новых случаев COVID-19 в Крыму
Следующая В крымскую резиденцию «Газпрома» закупили оборудование для опреснительной установки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *