Письма крымчан: Давно в Крыму такого лета не было, и вот опять…


На самом деле, лето экстремальное во многих смыслах. И эти ливни, которые залили сначала Керчь, потом Ялту, затем Бахчисарай. И везде же жуть была, писали об этом много, потому и я не комментировал. Одно видео с главой Крыма на лодочке, за которым брасом (кролем?) плывут сотрудники МЧС, чего стоит. Хотя, мне больше понравилось спасение тонущего ежика в Керчи.

Но цыкать зубом в месте, где многие люди сильно потеряли от наводнения, как-то не очень.

Но ливнями все не кончилось, и тут началась жара. На три-четыре ближайших дня аномальная жара – так вот градусов на 7 больше среднестатистической. Это тяжело. Уже сейчас в земле трещины в палец толщиной, и уже как-то думаешь, пусть бы уж лучше ливни.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

А туристы уже нахлынули. Они сидят ровным слоем на пляже (ага, дистанция 1,5 метра, не смешите мои полотенца!).

Отдыхающие в Феодосии, июль 2021 года

Дальше началось давно невиданное – полчища комаров. Тут же подсобрались пауки: им же есть кого ловить и смачно кушать. И зачем-то цикады, их невероятное количество! Вот это, действительно, большая проблема. Ну, цикады – этих мы переживем. Но комары и пауки – за гранью обычного. Вы себе даже представить не можете, сколько их на востоке полуострова!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Нашествие комаров в Крыму: что происходит?

Нет, не готов оказался Крым к такому: репелленты закончились, комары накинулись на приезжих. А еще же и злые языки пишут, что комары тут размножились непростые.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Но вернемся к туристам. Предчувствия нас всех не обманули: пошла волна коронавируса. И хотя кто-то сипит на привозное из-за рубежа – там всего 1-2% от общей численности. А основная причина – «внутренне-приезжие», как их тут теперь называют. Потому что никто не проверяет их на въезде. Вот приехали, лежим, загораем, писаем в море (а куда еще, туалетов-то тут не было и нет) – бац, температура.

На набережной Феодосии

Раньше это был ротавирус, но оно не смертельное было. И вот уже под 400 человек каждый день укладывают в больницы в Крыму (мы еще не все знаем – чиновники оговариваются, путая коронавирус, пневмонию и ОРВИ). Беда-беда…

Но я вам расскажу историю, которая сделала мне эту неделю. И это очень знаковая история. Вот вы приезжаете в Крым, лежите на пляже, отдыхаете, и тут к вам подходят люди с автоматами Калашникова, берут вас под руки и увозят. Оказалось, это теперь такой крымский розыгрыш. Причем розыгрыш за деньги, кто-то заплатил же этим парням, выполнявшим роль сотрудников Росгвардии.

Так вот, забрали эти с автоматами не того, обознались. И выпустили парня, которого забрали (может, даже извинились, не факт). Я надеюсь, он хоть успел обгадить машину, в которой его увозили. Вот такие крымские приколы…

А так все, как всегда: комары, пауки, жара.

ФотогалереяСамые яркие крымские фотографии недели (фотогалерея)

собрали самые важные, интересные и яркие фотографии из Крыма за 21-27 июня.

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Сколько еще будут нюхать керчане капканские фекалии?
Следующая Dana — M2 для ВСУ: гаубица прошла все испытания в Украине — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *