Письма крымчан: Есть такая профессия – Родину предавать


Те, кто бывал когда-либо на моей малой родине, не мог не заметить приметного архитектурного сооружения в виде стены с надписью «Почетные граждане города-героя Керчи», на которую до сих пор не прикреплены золоченые буквы «Константин Ерманов» и «Виктор Сажин». Эти славные «герои» вынуждены уже седьмой год кряду вспоминать о своих исторических заслугах исключительно на междусобойчиках да в социальных сетях. Именно столько лет этот керченский дуэт доказывает свое первородство в предательстве Украины и ждет, когда же Россия наконец оценит их личный вклад в измену Родине.

Уже не осталось в России ни одного СМИ, которое рвалось бы взять интервью у Ерманова, где он в очередной раз предстал бы единственным лидером «крымской весны». И потому ребятам приходится заниматься самопиаром в социальных сетях. Оказывается, именно Константин Ерманов объявил о «выходе Крыма из состава Украины» и, водрузив триколор на здание администрации города-героя, повел за собой народ Керчи при участии феодосийских сподвижников-казачков на освобождение паромной переправы, руководя из штаба на керченской улице Госпитальной взятием под контроль водоканала, КРЭСа и административных зданий города. Короче, Ленин в феврале.

Константин Ерманов

Празднуя незабвенную дату своего предательства, Ерманов с Сажиным сожалеют лишь о том, что компанию им уже никогда не составит покойный первый президент Крыма Юрий Мешков . Справедливости ради замечу, что у этих «героев» есть группа поддержки, куда, в частности, входит небезызвестный Александр Талипов , считающий, что пока «будущие патриоты» говорили «Крим – це Україна» и «никто никуда не собирается», Ерманов с Сажиным держали оборону.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как захватывали Керчь: хроника событий 2014 года

В унисон выступает еще одна пророссийская патриотка керченского происхождения – автор-исполнитель Ольга Дубова . Она неимоверно гордится тем, что пела перед земляками, стоя на ступенях театра Пушкина в компании все тех же Ерманова и Сажина, исполняя сочиненный ею «Марш Русского Крыма». Именно так, с прописной буквы, она назвала свое «произведение», в котором отражена мысль, господствовавшая в 2014 году в умах пророссийской публики, убоявшейся так называемых «поездов дружбы» и ассоциации с Европейским союзом:

«Это наша святая земля,

Это наш кровью политый Крым,

Мы фашистам его не сдадим!

Непокоренный наш славный Севастополь,

Непокоренный наш славный город Керчь!

Не покорятся Америке с Европой

Русский наш дух, наша русская речь!»

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Образ «керченского Навального» слепить не удалось

Однако по прошествии семи лет выяснилось, что «русский мир» с хорошим аппетитом пожирает своих детей. Мало того, что заслуги Ерманова с Сажиным не оценили по достоинству, не доверили лакомого кусочка власти, так еще и вычеркнули Константина Ерманова из депутатов Керченского горсовета. На его место заступил второй участник тандема – Виктор Сажин , первым делом громко заявивший о намерении начать свою деятельность на депутатском поприще с проверки работы горсовета Керчи за последние полтора года. Видимо, он надеется заполучить все документы о работе этой структуры в качестве члена постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, экономического развития, транспорта, туризма и рекреационной деятельности и вывести на чистую воду керченскую компанию активистов «крымской весны», которая, переобувшись на ходу в воздухе, из украинских «регионалов» превратилась в «единороссов». Думаю, на орехи достанется не только главе российского горсовета Керчи Ольге Солодиловой , но и председателю этой депутатской комиссии Вадиму Кутузову , получившему медаль «За защиту Республики Крым».

Виктор Сажин

Бывшие соратники ведут себя как пауки в банке, меряясь размерами своего «геройства». Но предатель остается предателем. Пока Ерманов с Сажиным пыжатся своим героическим предательством, экс-мэр Керчи Олег Осадчий , вырывавший у них из рук флаг Украины, красиво всплыл генеральным директором историко-культурного мемориального музея-заповедника «Киммерия Волошина». Он перешел в предатели тихо, как говорится, без шума и пыли, по своей обычной привычке заскакивать на ходу в последний вагон, как некогда в члены «Партии регионов».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Андрей Фурдик , крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

готовы предоставить право высказаться всем упомянутым в публикации лицам

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Крыму сняли часть коронавирусных ограничений
Следующая «Мы что, с винтовкой Крым брали?» Израиль может наказать российских звезд за гастроли на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *