Письма крымчан: Полный назад


С какой помпой в мае прошлого года ставился крест на работе Керченской паромной переправы! Работники существовавшего шестьдесят лет предприятия увольнялись не просто так, а под звон фанфар по случаю открытия моста через пролив. Однако номинально переправа продолжала существовать, правда, каждый день громыхали отчеты о сокращении ее востребованности.

Если до открытия Керченского моста паромы курсировали каждые полчаса-час и перевозили в сутки более двух тысяч легковушек и более сотни автобусов, несмотря на стоимость переправы от полутора до пяти тысяч рублей за транспортную единицу, то с 16 мая их число стало резко сокращаться, пока совсем не сошло на нет. Рабочая версия руководителей компании-оператора ООО «Морская дирекция» основывалась на том, что снижение потока легковых автомашин положительно отразится на комфортности переправы большегрузов. На этом настаивал и «глава Крыма» Сергей Аксенов , утверждавший, что переправа останется средством транспортировки грузовых машин и железнодорожных составов.

ФотогалереяКерченская паромная переправа. Порт «Крым» (фотогалерея)

Однако в начале декабря прошлого года дали отбой ликвидации оператора Керченской паромной переправы, начатой в предыдущем январе. Спросил у работающего в торговом порту знакомого, с чем это связано, и он объяснил, что этой команде передают функции совместной крымско-сирийской судоходной компании. По его мнению, решение логичное: не подставлять другие суда и юридических лиц России под дополнительные санкции. И точно! Не прошло и недели, как Сергей Аксенов объявил, что процесс ликвидации ООО «Морская дирекция» успешно приостановлен, и без обиняков заявил о преобразовании компании-оператора в крымско-сирийскую судоходную компанию.

Оно и понятно: после визита Аксенова с компанией к Башару Асаду Сирия стала наипервейшим «дружбаном» Крыма, вытеснив с почетного пьедестала «братскую» Чечню. Эта новообразованная компания, как обещает крымский «главковерх», возьмет во фрахт и в лизинг сухогрузы, контейнеровозы типа река-море и обслуживающие суда. На этом фундаменте Аксенов и сотоварищи наворотили громадье планов. По мысли «великих строителей нового Крыма», помимо судоходства, партнерствовать будут в бизнесе, туризме, рекреации, строительстве, торговле.

Керченским корабелам в очередной раз дали шанс раскатать губу на строительство малогабаритных и крупнотоннажных судов и моторных лодок из композитных материалов для прибрежной инфраструктуры Сирии, а также судоремонт. Керчане, по мысли «главы Крыма», в фаворе. В сирийских заказах обещают задействовать стрелочный завод, который будет поставлять специализированную продукцию: стрелочные переводы, рамные рельсы, крестовины стрелочного производства, ремонтные комплекты. Курсанты Керченского морского университета уже должны толпой записываться на курсы арабского языка, поскольку в планах Аксенова направлять их на морскую практику в Сирию, а девушки города-героя – готовиться к встрече с арабскими кавалерами, которых тот же Аксенов обещает подогнать им как будущих студентов морского вуза.

Никто из больших начальников не говорит открыто, что первопричиной такой тесной дружбы между Крымом и Сирией стали американские и европейские санкции, поэтому сослались на географию. Якобы Крым – «ближайший к Сирии регион России», поэтому небеса повелели не только дружить, а и кормить сирийцев крымским зерном. Затея неоднозначная, потому как крупные зернотрейдеры сотрудничать с этой компанией вряд ли станут – опять-таки из-за санкций, под которыми находятся обе эти территории, но для России важно связать двух мировых изгоев крепким узлом. Так что экономика экономикой, а политические задачи прежде всего.

Но тут встает один очень интересный вопрос – об отправке крымского зерна. Прошлое лето выдалось засушливым, а синоптики, как на грех, еще и обещают пятилетку засухи. Резервы Крыма истощены поставками своего зерна в Сирию, Ирак и Иран настолько, что совсем недавно в телевизоре начальственная дама из республиканского Минсельхоза вынуждена была признать, что профильное министерство не только запросило о приостановке экспорта, но и рассматривает вопрос о помощи соседних регионов России в поставке зерна до нового урожая. Однако Аксенова это не останавливает, и экспорт в Сирию продолжается, поскольку существует договор, который республика обязана выполнять.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Чем аукнется это местному населению – только ли повышением цен на хлеб и муку или же их дефицитом – пока неясно, но качество керченского хлеба стало заметно хуже. Наш, местной выпечки, хлеб всегда славился отличным вкусом. Сегодня все чаще вместо пахучей зажаристой мелкопористой буханки приходится покупать какое-то слипшееся месиво. А ведь было в истории Керчи время, когда единственным закупщиком керченского зерна, непременно выращенного на полях, находившихся между степью и морем, были итальянцы. Из него производили муку для приготовления спагетти высшего сорта. Теперь наше зерно идет на арабские лепешки, а нас, коренных жителей Керчи, призывают радоваться возможности потрудиться на благо Сирии, куда будут отправлять в туристическую поездку лучших людей города-героя. Во всяком случае, Сергей Аксенов о туризме в Сирию уже начал мечтать.

Но пока турпутевки в Сирию профсоюзные организации передовикам производства не выдают, можно воспользоваться паромом для поездки на Кубань. Да, работа паромов возобновилась, что дает повод для размышлений о качестве открытого с помпой моста, потому что все его преимущества смазаны сладкими речами о важности паромного сообщения. Оказывается, оно гораздо удобнее для живущих вблизи переправы керчан и жителей Кубани, которым не надо делать крюк в 140 километров. Большегрузы и военную технику возвращают на паромы, от чего в ужасе находятся люди, живущие вдоль трассы от переправы к центру Керчи, которые от шума и пыли задыхались все годы пребывания «в гавани». Горьковский мост, соединяющий центр Керчи с районом металлургического завода, недавно наконец-таки отремонтированный, вновь станет главной артерией для тяжелых машин, разбивающих его вдрызг. Чтобы перетянуть на паром транспорт, оператор снизил цену провоза до пятисот рублей для всех видов автомашин. Думаю, к лету запустят рекламную кампанию для отдыхающих, которым предложат воспользоваться уникальным видом транспорта – морскими паромами. И правда, они асфальта что ли не видели или мостов…

P.S. То, что переправе отводится роль альтернативы моста, говорит прежде всего о планах России превратить Крым и его форпост – Керчь – в военную и ядерную базу. Когда-то в нашем доме в однокомнатной квартирке ютилась большая семья, перебравшаяся из Калининграда. Когда любопытные спрашивали, что заставило сменить почти Европу на Керчь, мать семейства отвечала: «Страшно стало жить на пороховой бочке».

Андрей Фурдик , крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая Гендиректору Третьяковской галереи объявили выговор из-за кражи картины Куинджи «Ай-Петри. Крым»
Следующая Письма крымчан: Полный назад

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *