Письма крымчан: Промышленность Крыма не может встать с колен


Хорошо Южному берегу Крыма: Ялта, Алушта и даже Судак – строго курортные города. Промышленности там и нет почти, весь бизнес заточен на курортную сферу. Хорошо и Керчи: это промышленный город, который все воспринимают как промышленный, где отлично работает судостроительный завод «Залив», обеспечивая жителей работой, а бюджет налогами.

А вот Феодосии… В промежутке всегда была – то ли курорт, то ли промышленность. Последняя начала понемногу умирать с 90-х. Завод «Стройдеталь» закрылся, судомеханический в соседнем поселке перестал работать. Но в остальном, сколько не кидали бы камнями в начало 2000-х, отлично работала нефтебаза, успешно построившая себе на берегу моря еще несколько сооружений. Нормально работал оптико-механический завод (тут нужно отметить, что он работал почти как Харьковский тракторный, который гнал, главным образом, танки, но иногда и трактора; так и тут: иногда микроскопы для школьников, а по большей части другое). И уж замечательно всегда работал порт Феодосии – именно его налоговый вклад формировал бюджет города.

Но сегодня я поговорю о заводе «Море», который расположен в поселке Приморский под Феодосией. У него, конечно, были проблемные периоды – как раз в эти 90-е. Заказов не было, сотрудники разъехались кто куда: кто на Николаевский судостроительный завод, кто под Ленинград, кто в Калининградский порт.

А тут вдруг оживление: получен новый заказ, из Китая: два судна на воздушной подушке. Собственно, одно из них на теперешнем сайте завода.

Спешно набирают сотрудников. Но откуда их набрать? Все же разъехались. В ход идут пенсионеры – мастерство не пропьешь! И строят, стараются, строят. Были, правда, эксцессы: портальный кран упал на уже почти готовое судно. Пенсионерка, которая им управляла, погибла на месте, умер и еще один работник завода, писала местная пресса. Но судно отремонтировали и отправили в Китай. И продолжали заниматься строительством второго такого же судна. Когда, бац – 2014 год.

И вот иду я по привокзальной площади в конце февраля. А там шумят сторонники русского движения, казаки с шашками кричат, что в Крым уже заехало три поезда с бандеровцами, и вот они уже приближаются…

А в это время из порта буксиры увозят недостроенное китайское судно. Оно было не на ходу, но китайцы уже что-то знали. Это мы вертели пальцем у виска, когда говорили о возможной аннексии Крыма – этого не может быть никогда! А китайцы предчувствовали и настояли на немедленной буксировке недостроенного судна с завода. Успели, ушли в Средиземное море.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

А я возвращаюсь тогда обратно через площадь, и тут уже на трибуне российская активистка Курашкина кричит: «Референдум будет не в мае, он будет 14 марта». И тут я понял, какой результат референдума будет… Китайцы таки что-то знали.

Два года завод стоял. Его пытались сплавить в Ростех, но санкции и тот отказался. Передали завод «Пелле», что под Ленинградом. И даже заложили три военных судна марки «Каракурт»: Козельск, Охотск и Вихрь.

Строительства судна на заводе «Море», 2016 год. Архивное фото

«Козельск» был заложен на заводе «Море» в мае 2016-го, должен быть сдан в 2020 году, но в октябре 2019 внезапно был транспортирован из Феодосии под Ленинград, для дальнейшей достройки.

«Охотск» был заложен в марте 2017-го, должен быть сдан в 2020 году, но в октябре 2019-го так же внезапно был спущен на воду и транспортирован буксирами под Ленинград.

Остался только «Вихрь», заложенный в декабре 2017 года, который, как следует их информации, так же буду достраивать под Ленинградом.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Рогозин на судостроительном заводе «Море», август 2017 года

И вот корабелов с завода снова начали увольнять. Дело дошло до того, что даже территорию у завода уже никто не охраняет. Там кто-то поджигает траву, а потом за героизм награждают школьников (!), которые не дали огню подойти к заводу.

И вот на будущей неделе может что-то наладиться для сотрудников завода. Центр занятости объявил о наборе корабелов в Керчь, на завод «Залив»: требуются, слесари, сварщики, инженеры…

А завод «Море» спустит на воду последнее судно и снова останется без заказов, а главное, без персонала. Встаем с колен, как говорится. Первое судно было спущено на воду с этого завода 75 лет назад. Что дальше?

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая Российский правозащитник Лев Пономарев учредил новое движение «За права человека»
Следующая Письма крымчан: Промышленность Крыма не может встать с колен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *