Письма крымчан: Сакральная цифра семь


А что случилось? Почему вдруг на седьмую годовщину «присоединения Крыма к России» так все рвануло? Какая-то сакральная цифра семь? Оказывается, отменяются все коронавирусные запреты на дни празднования. Ну то есть, люди болеют и мрут, но для таких дней все запреты отменят.

Вдруг, оказывается, нашлись какие-то штатовские провокаторы, которые только и ждут, чтобы чего-то взорвать. И это говорит не кто-то, а глава Крыма. Не прошло и суток, как в Крыму «поймали украинского шпиона с бомбой». Ясное дело: если дана команда поймать провокатора, то его поймают.

Лента новостей пестрит: Вологда, Петербург и Самара отмечают семилетие «присоединения Крыма», а тут и Биробиджан включился.

Вот 16 марта заложили какой-то парк в Феодосии, и туда не просто так прикатил президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов – вы знаете, кто он.

Александр «Хирург» Залдостанов в Феодосии, март 2021 года

И потыкали какие-то саженцы непонятно где. Ясно, что через три года все саженцы сдохнут, проходили много раз. Одно дело воткнуть, а другое – заботиться, поливать и ухаживать. Так вот этого другого никто никогда не делает, если речь не идет о своем участке. Но патриотический запал же нужно выполнить – и вот!

Саженец, высаженный в рамках одной из акций в Феодосии, июнь 2019 года

А в это время какой-то силач в Севастополе зачем-то тащит самолет, ломая лодыжки. Само собой, все это в рамках реализации поручения президента Владимира Путина по поддержке проекта «Сильнейшая нация мира».

Спортсмен Джамшид Исматиллаев (слева) во время буксировки противолодочного самолета-амфибии Бе-12 весом 31,5 тонн на аэродроме в Севастополе

А 18 марта в Симферополе пройдет – можете поверить? – военный парад. Перекроют центр города. Празднование семилетия «крымской весны»…

Если честно, я не понимаю, почему всех их так рвануло именно сейчас. В Керчи и Феодосии в этот же день пройдет «патриотический автопробег». Главное его условие – наличие российских флагов на автомобилях.

Если честно, я не понимаю, почему всех их так рвануло именно сейчас. Что такого случилось именно в этот год, чтобы в каждой библиотеке Крыма, в каждом музее были выставки, мероприятия, посвященные седьмой годовщине:

А военный парад в Симферополе – вообще не понимаю.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Сказки закончились». Как изменился Крым

Армен Хачатуров , блогер из Феодосии (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Письма крымчан: Сакральная цифра семь
Следующая «С такими руководителями Крыму дорога в ад» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *