Письма крымчан: Танки на улицах заставили говорить о войне


Крымчане начали бурно обсуждать тему предстоящей войны России с Украиной. Это и немудрено, когда в крымской столице заторы на дорогах из-за передвижения военной техники, а по трассе «Таврида» километровыми колоннами перемещаются российские военные.

Тут уж не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять всю серьезность происходящего. Сказать честно, у меня самой мрачное чувство на душе, и не столько после многочисленных новостей об эскалации российских военных в Крыму и у границ Украины, сколько после созерцания, сидя в маршрутке в получасовой пробке, как через Симферополь в районе Свободы проходила очередная колонна войск. Но даже не сам факт прохода военной колонны меня удручил – мы к ним уже привыкли в Крыму. Но мы привыкли, что это новенькая техника, солдаты в новенькой форме. В этот же раз двигалась явно видавшая не только виды, но и бои техника, а бойцы выглядели прошедшими не одну «горячую точку». Ясно, что стягиваются именно боевые силы из соседней России. Вот это подтверждает нехорошие предчувствия надвигающейся беды.

В соцсетях крымчане поднимают тему наличия бомбоубежищ, но, как выяснилось в ходе обсуждения, все они давно распроданы коммерческим структурам под офисы и склады. В общем, услышав вой сирены, жители Крыма смогут только накрыть голову руками и молиться Всевышнему, чтобы бомба или ракета попала не в их дом.

Так почему Россия стягивает войска к границам Украины? Официальная причина, которую озвучивают кремлевские пропагандистские СМИ – якобы чтобы воспрепятствовать ВСУ принять активные меры к освобождению украинской территории, занятой так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Но мы-то знаем, что для сегодняшнего кремлевского режима первостепенной задачей является удержание при власти. Война и введение военного положения – это метод укрепления авторитарной власти. В случае военного конфликта (все же очень надеюсь, что до этого не дойдет) войну Кремль будет вести не только внешнюю – с Украиной. Он получит возможность для массовых зачисток всех несогласных в самой России и аннексированном Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Для войны достаточно». Российские войска у границ Украины

Что греха таить, за семь лет аннексии Крыма здесь появились силы, которые существенно раздражают российские власти. Представители этих сил не только повышают свое влияние в Крыму, но и активно выступают на международных площадках, раскрывая факты нарушения прав и свобод жителей полуострова. Но сейчас российские силовики вынуждены еще придерживаться каких-то норм и не опускаться до репрессий по беспределу, как это было при СССР, где любое инакомыслие пресекалось очень жестко. Война же развяжет руки силовикам, и они начнут зачистки, что называется, по законам военного времени.

EmbedshareКакую технику Россия перебрасывает к границе с Украиной (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Война с Украиной России крайне невыгодна, и не только из-за возможных огромных потерь, но и из-за отсутствия стратегии. Ведь никаких внятных реальных решений по будущему Донбасса в Кремле нет. Но она выгодна путинскому режиму, который в ужасе от рейтингов партии власти. Сейчас у Кремля конституционное большинство в Госдуме, так зачем проводить очередные выборы в сентябре, где еще не факт, что это большинство сохранится. А так – военное положение и никаких выборов!

Судя по высказываниям, доносящимся из Кремля, режим ради сохранения власти готов стать полным мировым изгоем. Уже идет работа по отключению России от мирового интернета и системы SWIFT. «Любой ценой остаться у власти», – вот такой девиз у кремлевского клана. Надо сказать, что российский сосед – Китай – уже прошел этот путь, поэтому у Кремля есть наглядный пример. Не зря в этом году все больше идет разговоров о создании нового военного альянса России и Китая в противовес НАТО.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кремль угрожает Киеву из Крыма. Чем ответит Украина?

Сегодня мне знакомая рассказала, что ей уже не раз снился сон, как бомбят Симферополь. Думаю, что не одной ей сейчас снятся такие сны. Хотели «крымнашисты» камней с неба? А полететь могут бомбы…

Зарема Сеитаблаева , крымчанка, блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Военные маневры России: «Они видят Украину как подчиненную территорию» Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяМилитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Двое против одного: нужен ли Севастополю еще один депутат в российской Госдуме?
Следующая Защита побережья: десантники при поддержке авиации отразили нападение «противника» — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *