Письма крымчан: Визит с поклоном


На Керчь напали визитеры. Первым побывал здесь после продолжительного отсутствия «надежда и опора» Крыма Сергей Аксенов. Причем поездка была организована как жутко деловая: никакой прессы, никаких местных прилипал и холуев из числа жителей и депутатов: приехал – увидел – накачал замечаниями.

Побывал на объектах строительства, Сергей Аксенов в очередной раз убедился в несогласованности действий заказчиков и подрядчиков, отсутствии надлежащего контроля со стороны местной власти, сделал сити-менеджеру Бороздину очередной легкий втык, посетил одну из городских больниц, крепость «Керчь» и злосчастный керченский колледж – и был таков.

И все было бы, как говорится, норм, но следом за ним в Керчь прибывает со срочным визитом его спарринг-партнер Владимир Константинов , будто нарочно демонстрируя всем отсутствие согласованности в действиях новорусской крымской «власти». До этого момента они как-то уживались в одном кортеже, а сейчас каждый пытается показать и убедить в своей самостоятельности то ли крымчан, то ли местную элиту, то ли верховных московских начальников.

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов в Керчи, 20 августа 2020 года

Все, кто так или иначе был задействован в визите Константинова, мягко сказать, обалдели от неожиданности, потому что каждое его посещение той же Керчи или другого крымского региона является синонимом подготовки к выборам. А тут вроде как 13 сентября нам ничего похожего не грозит, но Владимир Андреевич накатил с визитом.

Первым по пути следования пал судостроительный завод «Залив» , где он, видимо, решил проинспектировать, насколько эффективно Путин дал старт строительству десантных кораблей. Здесь он с успехом и в ударном темпе выступил перед привычным к таким сборищам коллективом предприятия, наградил троих «заливчан» какими-то крымскими побрякушками. В тысячный раз спикер прошел экскурсионным маршрутом по линии сборки корпусных секций, самому модерновому проекту завода почти тридцатилетней давности, и приступил к основной части поездки: продолжительному фуршету. Полное впечатление, что барин прибыл в Лозанну полакомиться свежевыловленными устрицами.

Президент России Владимир Путин на церемонии закладки боевых кораблей для Военно-морского флота России на судостроительном заводе «Залив», Керчь, 20 июля 2020 года

Но зато после выступления Константинова перед корабелами стало хоть чуток понятно, какого рожна его понесло за двести километров в Керчь вслед за Аксеновым. Выяснилось, что у Владимира Андреевича особая миссия: поблагодарить голосовавших во дворах керчан и организаторов этого многодневного позорища за то, что Крым не оплошал и дал нужный Путину и «Единой России» результат.

Не прошло и двух месяцев, как крымские начальники вспомнили о давно прошедшем событии, словно нарочно отвлекая людей от происходящего у порога России. Нет, конечно, многоопытный политик Константинов, умеющий переобуваться в полете, как космонавт экстра-класса, нашел повод приурочить свое «спасибо» к очередному российскому празднику – Дню флага.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Избирательные комиссии – в отдыхающие массы

Чтобы растрясти набранный на фуршете жирок, Константинов проехался по городу, посетив открывшийся на днях в Керчи многофункциональный центр и ближайшую к нему одну из местных школ, где завершены поистине грандиозные работы по ремонту в ней одного из кабинетов, спортзала и столовой, а также выстроенному в рамках программы «антитеррор» ограждению двора. Да, во Владимире Андреевиче прочно засел профессиональный строитель. Но странное дело: всякий раз бывая в Керчи, они ни разу не снизошел до посещения своего детища, долгостроя на Адмиралтейском, который мозолит глаза горожанам зияющей пустотой с рекламными приглашениями о сдаче помещений в аренду.

В финале Владимир Константинов собрал в культурном центре Керчи однопартийцев, депутатов, местных чиновников и тех, кто, поступившись совестью и порядочностью, организовывал общероссийское голосование в Керчи и помог своими несомненными фальсификациями поддать проценты в копилку Путина. По мнению председателя горсовета Ольги Солодиловой, высокая явка и поддержка стали результатом продуктивной работы горсовета и администрации, которой помогли методички от министра культуры Крыма Арины Новосельской.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

И вот тогда окончательно стало понятно, почему Новосельская, куратор Керчи от Аксенова, приехала в команде крымского спикера. Награждая самых активных участников общероссийского обмана, она отметила сплоченность депутатского корпуса, администрации Керчи и актива города-героя, их монолитность и гражданский союз.

Слушая ее выступление, мне казалось, что все сидевшие в зале как на машине времени вернулись в СССР, с его делом мира и процветания. Впервые за много лет жизни в Украине я почувствовал себя сопливым октябренком, которому директор школы внушает, что «город-герой Керчь по-прежнему непобедимый оплот достоинства и чести всей нашей огромной страны». И никакому коронавирусу, что косит по воле зарабатывающего бабло чиновничества жителей полуострова, не удается победить эти бессовестно организуемые массовки в виде бесплодных визитов.

Андрей Фурдик , крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая Морская авиация ЧФ РФ провела «охоту» на подлодки
Следующая Тихановская: протесты в Беларуси не являются антироссийскими или антиевропейскими

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *