Письма крымчан: За мостом житье иное


За семь лет после 2014 года это была третья поездка в Краснодар по служебным делам. Наши питерские боссы, может, и рады были проводить традиционные майские семинары в Крыму, но прекрасно осознают, что такая вольность может стать препятствием на пути развития их бизнеса и личного комфорта. А вот съехавшиеся на юг сотрудники филиалов не отказались бы от поездки в Крым, где бывали, как выяснилось в процессе трехдневного общения, далеко не все.

Это в Сочи, как говорила героиня известного фильма, хоть раз бывал каждый человек, а вот Крым открыли для себя не все россияне. Но желающих много. Представитель Самары успел трижды побывать в Крыму, в последний раз буквально за пару недель до командировки, посетив фестиваль воздушных шаров в Белогорске, а также Судак и Новый свет.

«Нигде не видел моря такой яркой голубизны. Оно в Крыму какое-то особенное, ни с чем несравнимое. Я отдыхал и в Сочи, и в Абазии, Турции, Египте, но Крым – нечто исключительное», – рассказал он. И раззадорил коллегу из Краснодара, ни разу не бывавшего в наших краях, что выглядит странно и удивительно одновременно. Именно кубанцы стали весной 2014-го первооткрывателями «российского» Крыма, сметя с прилавков керченских рынков и магазинов показавшиеся им нереально дешевыми и качественными продукты, алкоголь, а также бытовую технику.

Я уже не говорю о том, что у многих кубанцев в Керчи лет пятьдесят назад основательно осела родня, здраво рассудив, что жизнь в приморском городе открывает перед ними куда более заманчивые перспективы, чем в станице. И в результате к концу девяностых годов кадровый состав того же судостроительного завода «Залив» на сорок процентов состоял из выходцев из Краснодарского края, среди которых было немало орденоносцев, как, например, единственный на всю Керчь полный кавалер орденов Трудовой Славы Николай Ефименко .

Судя по воспоминаниям старшего поколения, именно многочисленность кубанской диаспоры в Керчи была одним из аргументов за строительство моста в период украино-российской дружбы, скрепленной объятиями Леонида Грача и Юрия Лужкова и подписанным ими протоколом о намерениях плодотворного сотрудничества.

Знак, установленный на Керченской переправе 28 апреля 2001 года, в память о встрече мэра Москвы Юрия Лужкова и председателя Верховного совета Крыма Леонида Грача, на которой был подписан меморандум о намерении построить мост через Керченский пролив

Кубанский коллега с пристрастием допытывал меня о ценах на продукты и отдых, и всякий раз закатывал глаза, услышав зашкаливающую его мозг цифру. Что правда, то правда: керчане не зря ломятся в выходные на Кубань за покупками, потому что кроме несравнимо более широкого ассортимента продуктов, стройматериалов и промтоваров, цены там на фоне наших смотрятся куда привлекательнее, начиная с первой же заправки.

Магазины сетей «Светофор», «Магнит» и «Пятерочка» натыканы чуть ли не на въезде в Краснодарский край, поэтому иной раз не надо углубляться далеко в центр российского региона. Несмотря на активное проникновение керчан на Кубань, жители края до сих пор имеют о ближайших соседях смутное представление. То, что Крым – под санкциями, многие на Кубани до сих пор не осознали. Это сразу понимаешь, начиная разговаривать на самые, казалось бы, рядовые темы: о мобильной связи, доступности банковских услуг. Не поверите, но, когда в центральном офисе МТС в Краснодаре сотрудник, узнав, что я из Крыма, стал объяснять мне, что мобильный интернет в моем телефоне не работает из-за украинской симки, я опешил. И он тоже, так как полагал, что в Крыму до сих пор работает украинская мобильная связь.

Железнодорожный вокзал Керчи виден из окна электрички «Керчь – Анапа»

Далеко не все кубанцы понимают, почему жители полуострова едут в Краснодар и Новороссийск получать переводы из-за границы или отправлять туда деньги. А я вам объясню на пальцах. В крупнейшем крымском банке РНКБ , офисы которого множатся и в Краснодаре, вы не можете сделать перевод ни в одну из зарубежных стран. В почтовых отделениях оператор прочитает вам с экрана компьютера список государств, куда житель Крыма может отправить денежный перевод. Это самые дружественные Беларусь, Молдова, Сербия, Македония и жутко враждебная России Украина. Не без основания крымчане, имеющие живущих или работающих за границей родственников, решают свои валютные проблемы в отделениях крупнейших российских банков на Кубани. Но это известно в основном их сотрудникам. Сами кубанцы смотрят на нас с большим недоумением, а все потому, что по телевизору им не рассказывают о специфической крымско-российской действительности. Вот вам и «единая» Россия, и общий Южный федеральный округ, и трескотня из зомбоящика, осуждающая американцев и европейцев за непризнанный «российский» Крым.

Жители Краснодарского края недоумевают, почему керчане и жители других регионов полуострова за всякой надобностью наматывают километраж кубанских дорог. Немало керчан, к примеру, несмотря на запуск железнодорожного и авиасообщения из России в Крым, по-прежнему предпочитают вокзалы и аэропорты Краснодарского края, потому что для нас они гораздо ближе и удобнее. К великому российскому позору, в нашем городе до сих пор не заработал железнодорожный вокзал «Керчь-Южная», и пассажирам ночью приходится тащиться в Багерово и возвращаться оттуда домой.

Строительство железнодорожной станции «Керчь-Южная», январь 2020 года

Да и маршрутов по России из городов Кубани существенно больше. И аэропорт Анапы для керчан ближе, чем симферопольский, особенно в летнюю пору, когда обласканная вниманием властей «Таврида» часами стоит в пробках из-за многочисленных аварий. И на закуску: цена проездных документов, то бишь билетов, купленных в Крыму и на Кубани по одному и тому же маршруту следования, существенно отличается. Если билет в Краснодар из Керчи стоит без двадцати рублей тысячу, то в обратном направлении – ровно на триста рублей дешевле. И возникает вопрос: это что, такой способ заставить крымчан сидеть и не высовываться?

В перерыве ко мне подошла коллега из Майкопа: «Я слышала, вы из Крыма. Хочу вас спросить, вы ездите на Украину, или правильнее говорить «в Украину»? Я сама родом из Черкасской области, осела на Кубани после демобилизации мужа. А родные сестры живут в Днепропетровске, Днепродзержинске и Кривом Роге. Крайний раз мы виделись чуть ли не десять лет назад, не хочется верить, что в последний. Скажите мне правду, там действительно так плохо, как говорят по телевизору, или нам все врут? Сестры никогда не дают мне позвонить им первой, всегда говорят, что им дешевле обходится мобильная связь. И голоса у них всегда радостные, и разговор обычно оптимистичный, хотя все они старше меня, уже пенсионерки».

Расписание электрички «Керчь – Анапа»

Приехав однажды с мужем в Краснодар за покупками в какой-то крупный торговый центр, она увидела толпу людей с неподъемными сумками. Как выяснилось, рядом находится стоянка автобусов, отправляющихся в Донецк, и женщина по наивности решила, что сможет поехать туда, а потом переехать в тот же Днепр. То есть грамотный человек, который на «ты» с интернетом, и тот не имеет правдивой и достоверной информации о том, что между материковой Украиной и «ЛНР»/«ДНР» нет свободного транспортного сообщения.

Мало того, всякий раз, покупая билеты на междугородний автобус, я с ностальгией вспоминаю свободу перемещения в Украине. Едва успеваешь назвать кассиру автовокзала пункт назначения, к примеру, тот же Краснодар, как она требует паспорт и вписывает в билет не только ваши личные данные, на что вы ей согласия не давали, но и гражданство. А как же! Вдруг вы террорист или находитесь в международном розыске. То есть в России каждый находится под колпаком всех без исключения государственных структур.

Я это к тому, что до весны 2014 года мы без каких-либо документов пересекали автобусом Керченский пролив, попадая на Кубань безвестными пассажирами. И билеты на те же автобусы из Краснодарского края в любой ближайший к нему регион России, например, Калмыкию, Ставропольский край и Астраханскую область, приобретали, просто заплатив деньги в кассу автовокзала.

Такая вот история породнения обрусевшего Крыма с самой ближайшей соседкой-регионом России. За семь лет даже жители Кубани, давно неформально породнившиеся с Крымом, так и не поняли, что за их станичной околицей живут фактические изгои.

Андрей Фурдик , крымский блогер, керчанин

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКерченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая «Желудок постучит в мозг...» – из крымских сетей
Следующая Где в Севастополе 24 мая не будет воды (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *