Письмо о спасении самолета в севастопольском сквере сделало мертвую петлю в кабинетах


Севастопольцы просят привести в порядок уникальную композицию.

Арт-объект «Истребитель МиГ-19», призванный украшать проспект Генерала Острякова, стал болью местных жителей. Самолёт ветшает на глазах, а городские власти так и не определились с тем, кто должен поддерживать его «лётное» состояние.

Инициативная группа жителей проспекта Генерала Острякова полтора месяца назад обратилась в департамент городского хозяйства с просьбой привести в порядок арт-объект. Департамент перенаправил это письмо главе Ленинского муниципального округа Максиму Мишину . Но так как сквер в районе проспекта Генерала Острякова закреплён за ГБУ «Парки и скверы», письмо улетело туда. В конце апреля оно вернулось в муниципалитет.

«Функции по приведению в надлежащее состояние постамента «Истребитель МиГ-19» не входят в основные виды деятельности учреждения», – сказано в ответе за подписью директора ГБУ «Парки и скверы» Дениса Залознег о.

Примечательно, что внимания городских властей терпеливо ждут и другие арт-объекты, памятники и композиции военно-патриотического толка. К примеру, бронепоезд «Железняков», защищавший Севастополь в годы Великой Отечественной войны. Прискорбно, что даже в преддверии Дня Победы у чиновников не нашлось средств на то, чтобы облагородить объекты, которые создают лицо города-героя.

Предыдущая В Крыму ищут мужчину, пропавшего в прошлом году
Следующая Крымское село: медленный дрейф на «кладбище идей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *