Питьевая вода заливает улицы: симферопольцев разозлила бесхозяйственность оккупантов


Пока жители оккупированного Симферополя экономят каждую каплю влаги, питьевая вода рекой бежит по улицам города – ни «чиновники», ни «коммунальщики» на это не реагируют, пишет «Новый День».

Как известно, с 7 сентября крымская столица перешла на жесткий режим экономии воды: ее включают на 2 часа утром и 2 часа вечером. В предприятии оккупантов «вода Крыма» регулярно отчитываются, как много сетей они починили и что еще сделали для сохранения скудного водного запаса. При этом вода может сутками бежать по улицам из-за прорыва трубы.

«У нас на Битакской (улица в Симферополе — «Флот 2017» ) начали делать дорогу. Что же, неплохо. Дорожники меняют бордюр, готовятся к асфальтированию. А сегодня они при работах вырвали из земли водопроводную трубу, вода потекла по улице ручьем» – рассказала очевидец Татьяна Иванченко.

Женщина сообщила, что дорожники «быстро, но уверенно сбежали, еще и знаки убрали, что ведутся работы, чтобы автомобилям интереснее было ночью в канавы нырять».

Ни в так называемом «водоканале», ни в «минжкх» на обращения граждан не отвечают.

Сообщается, что вода перестала течь только когда в 22:00 ее отключили. Водоканал так и не приехал.

«У людей воды нет чаю попить, а мы питьевой водой улицу моем. Когда эта безалаберность закончится? Вопрос риторический. Кто хочет, приходите посмотреть на перекресток улиц Битакской и Коцюбинского в Симферополе», — жалуются возмущенные симферопольцы.

Отметим, что добывая воду, незаконные «крымские власти» теряют почти половину ее объема через разного рода утечки в водопроводной системе. Так, по данным так называемого «крымстата», уровень утечки и неучтенного расхода воды в оккупированном Крыму в прошлом году составил 47%, а 56,5% водопроводных сетей нуждается в замене. Неисправный водопровод лишь усугубляет проблему водного дефицита на полуострове, который возник, вследствие перенаселенности Крыма, активной деятельности оккупационной группировки, а также возросших потребностей промышленных предприятий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у жителей Симферополя из кранов течет ржавая вода. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму с 24 августа ввели водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов. Кроме того проблема ограниченного использования воды в оккупированном Крыму может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая Медики в Крыму жалуются на адские условия труда
Следующая Крым все больше отдаляется, – бывший политзаключенный Кремля Кольченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *