План действий по членству в НАТО является следующей амбицией Украины – Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко 10 марта поздравил признание Североатлантическим альянсом стремление Украины быть полноценным членом этой организации и заявил, что «следующая амбиция – План действий по членству для Украины», сообщает Радіо Свобода.

«Именно этому было посвящено мое письмо Енсу Столтенбергу в феврале 2018 года, где со ссылкой на статью 10 Договора об учреждении НАТО мной было официально зафиксировано стремление Украины стать членом Альянса. Тихая дипломатия по продвижению наших принципиальных позиций, о чем договорились с нашими партнерами, дает свои весомые результаты», – написал Порошенко в Facebook.

Вітаю важливе довгоочікуване та логічне рішення НАТО підвищити рівень амбіцій України щодо Альянсу! Це стало…

Publié par Петро Порошенко sur samedi 10 mars 2018

Североатлантический альянс 9 марта заявил, что признает стремление Украины быть полноценным членом этой организации. «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая способна взять на себя обязательства членства и способствовать безопасности евроатлантического региона», – говорится в сообщении на сайте НАТО.

28 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассматривает возможность прописать в Конституции страны стремление Украины вступить в ЕС и НАТО.

По его словам, стремление к членству в Евросоюзе и НАТО можно было бы зафиксировать в преамбуле к Конституции, для чего достаточно поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады.

Предыдущая Госпогранслужба: Собчак узнает о пропуске в Крым при пересечении границы с Украиной
Следующая В аннексированном Крыму ждут туристов-болельщиков ЧМ по футболу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *