Планы Кремля по Крыму останавливаются из-за воды – дипломат


Проблема с пресной водой в оккупированном Россией Крыму в 2021 году останавливает планы России по милитаризации полуострова, но будет иметь положительные стороны для Украины. Об этом в интервью Obozrevatel рассказал доктор юридических наук, бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

“Независимо от уровня осадков в следующем году они не смогут наполнить водохранилища до нормального уровня, потому что они критически истощены. Это вызов. Дефицит воды будет хроническим явлением”, – заявил он.

В то же время дипломат отметил два положительных фактора, связанных с нехваткой воды в Крыму.

Первый заключается в том, что на фоне проблем с водой может существенно сократиться приток граждан России, которые незаконно поселяются на территории украинского полуострова. “Первое – это ограничение переселения в Крым колонизаторов. Для россиян будет меньше оснований приезжать в Крым – добровольно или принудительно. Это главный плюс”, – подчеркнул Бабин.

По его словам, еще один позитив для Украины в том, что из-за нехватки воды может затормозиться милитаризация полуострова, “развитие военной инфраструктуры, в частности, ядерной”.

“Недостаток воды останавливает все их планы”, – подытожил Бабин.

Ранее Бабин сообщил, что “довоенные” коммунальные нужды населения АР Крым составляли до 160 миллионов кубов в год. Пока же население полуострова оккупанты искусственно увеличили минимум на 20%. Ну и конечно деньги на воду решениями правительства не превращаются, а анонсированные на бумаге скважины (инвестируют прежде всего в добычу подземных вод) — в жизни дело далекое.

Предыдущая Россияне продолжают ставить эксперименты на людях вакциной «Спутник V»
Следующая На пожаре в Симферополе эвакуировали двоих человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *