Плата за вывоз мусора может быть пересмотрена в Севастополе


Власти Севастополя планируют реформирование системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в том числе пересмотр установленных в регионе нормативов сбора мусора.

Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Развожаев , выступая в Заксобрании.

«Работаем и по актуализации базы, и по нормативам накопления, – заявил он. – Потому что мы, вроде, говорим про туристов (из-за которых увеличивается количество мусора), но туристы приезжают в квартиры, которые должны честно оплачивать тот вывоз, который есть».

Он заметил, что прямых договоров на вывоз мусора с гражданами в городе практически нет. При этом об их заключении всё чаще просят жители кварталов с индивидуальной застройкой.

«Это не говорит о том, что мы сейчас в разы будем увеличивать плату за мусор с граждан – у нас есть жёсткое ограничение по возможности ежегодного роста тарифов. Но навести порядок в накоплении, в тарификации, во взаимодействии с бизнесом, который, прежде всего, часто пользуется контейнерами, которые ставятся и оплачиваются гражданами по нормативу, но там утилизируется, по сути, коммерческий мусор, – этим сейчас занимаемся», – сообщил Развожаев.

Планировалось, что пересмотр концепции сбора и переработки мусора в Севастополе будет проходить при участии Российского экологического оператора.

Предыдущая В Севастополе произошел срыв показа фильма «Ополченочка» с участием Поклонской (видео)
Следующая Пандемия COVID-19 повлияла на рост детской преступности в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *