Платить или нет? Водоканал Керчи не выставлял счета для оплаты ОДН своим абонентам


. Водоканал Керчи не выставлял счета для оплаты ОДН своим абонентам. К квитанциям, которые пришли от управляющих компаний ГУП «Вода Крыма» не имеет никакого отношения. Об этом журналистам заявил руководитель Керченского филиала Денис Лупу

«Водоканал выставляет счета населению только за потребленную ими воду согласно приборам учета. На общедомовые нужды согласно Постановлению 306 выставляются счета управляющим компаниям. Тариф включае6т в себя при отсутствии общедомового прибора учета нормативные потери, объем воды, который расходуется на опрессовку водоснабжения после ремонта. Это не качается полива газонов, уборку.

Для того, чтобы было все прозрачно, нужно устанавливать общедомовые приборы учета. Ставить общедомовой прибор учета это обязанность управляющей компании», — сказал Лупу.

В свою очередь в самой крупной УК Керчи ЖилсервисКерчь журналистам ответили, что пока окончательно вопрос с водоснабжением ОДН не решен.

«Пока не обращайте внимания на эту строку в квитанциях. Что касается электроэнергии на ОДН это ранее учтенная электроэнергия, которая просто выведена в отдельную строку. Это не влияет на тариф», — сказали в ЖСК.

Также в ЖСК уточнили, что в случае установки общедомового прибора учета и установки крана для забора воды на общедомовые нужды (уборку подъездов, мусоропроводов, шахт, полив газонов и так далее), в этом случае разница между всеми приборами учета и общедомовым будет включена в плату на общедомовые нужды.

«У нас с водоканалом нет договора на водоснабжение. Мы не расходуем воду для собственных нужд. В случае установки общедомового прибора учета и установки крана для забора воды на общедомовые нужды (уборку подъездов, мусоропроводов, шахт, полив газонов и так далее), в этом случае разница между всеми приборами учета и общедомовым будет включена в плату на общедомовые нужды», — добавили в ЖСК.

Источник

Предыдущая Севастопольские депутаты инициируют снижение сельхозналога
Следующая Володя-миллионщик: «спикер Крыма» показал, сколько заработал за год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *