Плавучую насосную станцию установят для снабжения водой Севастополя: подробности


В Минобороны России сообщают, что военные установят насосную станцию в Кадыковском карьере (оккупированный Севастополь) «для обеспечения города водой», пишет агентство ТАСС.

«Станцию установят на водной поверхности в самой глубокой точке Кадыковского карьера, которая в сутки сможет поднимать 15 тысяч кубических метров воды на расчетную высоту 105 метров», – цитирует ведомство издание.

Указывается, что насосная станция станет самым важным звеном этого водопровода из Кадыковского карьера в реку Черная протяженностью 10 километров. Далее вода будет идти на городские узлы забора воды. В
Минобороны России сообщили, что с высоты 105 метров вода в реку Черная будет идти самотеком по трубе.

«Обслуживанием нового водовода займутся сотрудники местного водоканала. Предварительно они пройдут комплексную подготовку. Для кадрового состава строится административно-бытовой корпус. Безопасность всех звеньев гидрологического объекта обеспечат системы видеонаблюдения и распознавания», – добавили в ведомстве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму восстанавливают заброшенные старые скважины, которые использовались для сельского водоснабжения и полива. Их подключат к системе водоснабжения оккупированного Симферополя для дополнительного водообеспечения.

Также сообщалось, что в водохранилищах Симферополя почти не осталось запасов воды.

Предыдущая Последователи Януковича: экс-регионал попался в Москве на торговле контрабандным золотом
Следующая В Севастополе за взятку ремонтировали аварийный… газопровод

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *