Плитку для Набережной Корнилова придется заказывать за границей


Сорванную штормом плитку на Набережной Корнилова восстановят в течение полутора месяцев. Рабочие ГБУ «Парки и скверы» приступили к демонтажу повреждённого покрытия. Сейчас специалисты сбивают основу, на которую крепился материал и готовятся заменить её на более прочную, специально рассчитанную на агрессивную среду. 25 марта на месте работ побывал директор Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Евгений Горлов.

Всего в планах у местных властей заменить 130 квадратных метров плитки – материалы на четверть этого участка придётся закупать отдельно. Покрытие было сильно повреждено штормом и больше не пригодно к использованию. Сохранившийся камень чистят и отмывают – готовят к повторной укладке. В отличие от предыдущих ремонтов, в этот раз ведётся замена и основы, на которую будут крепить материал.

Евгений Горлов: «Мы сейчас всё сбиваем до самого бетона, будет анкериться. Раствор, который имеет определенную прочность, закуплен. Всё это будет сделано на анкерах. Соответственно, будем крепить по технологии сегодняшнего дня. Будем надеяться, что она выдержит штормовые нагрузки, которые будут в следующие периоды».

Разобраться с закупкой гранита – сейчас приоритетная задача для Департамента городского хозяйства. Им уже удалось найти поставщика, ведутся переговоры о поставке камня.

Евгений Горлов: «Есть вопрос в доставке этого гранита. Он довольно-таки редкий, не везде он к свободной реализации доступен. Мы нашли поставщика. Проговариваем по срокам. Это не в Российской Федерации, будем его ждать. Всё будет зависеть от того, в какой период придёт».

Кто окажется этим поставщиком, Евгений Горлов решил пока не уточнять, сославшись на то, что переговоры ещё не завершены. Не смог глава Департамента городского хозяйства назвать и стоимость грядущих работ.

Евгений Горлов: «Мы делаем это в рамках текущего содержания. В рамках контракта переданной субсидии ГБУ «Парки и скверы». Мы здесь выполняем ими работы. Сколько людей – там всё в зарплатном фонде идёт. Приобретение плитки – тоже расчёт. Не смогу сейчас сказать. Давайте, когда начнём укладку, ещё раз встретимся. Тогда и обговорим объёмы и стоимость».

Предыдущая Проход к зубцам Ай-Петри сделают платным
Следующая «Украинские военные могли сопротивляться в Крыму» – генерал армии Муженко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *