Плохой проект и ошибка подрядчика затянули открытие второго роддома до 1 июля


Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается. Теперь открыть свои двери для жителей города он должен до 1-го июля.

О том, что ремонт в роддоме затянется до середины лета сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев . 2 апреля он побывал на территории объектов 5-й городской больницы и пришёл к неутешительным выводам.

Михаил Развожаев: «Есть такие вещи, которые не позволяют завершить работы и открыть его, начиная от незапланированного в проекте ремонта кровли, которую нужно сейчас доделывать, заканчивая некачественным, не той кондиции вентиляционным оборудованием, ради которого теперь придется делать технологические изменения. Ну и огромное количество мелких недоделок. Современный объект после ремонта так выглядеть не должен».

По словам главы города, большой фронт работ предстоит и по другим объектам, в частности, по детскому стационару и поликлинике.

Михаил Развожаев: «Приведём в порядок парковый комплекс, который здесь есть. Если он еще и совмещает функцию общественного пространства – всё должно быть упорядочено. Работы очень много, к концу 2023 года мы обязаны отлицензировать все объекты детского комплекса. Работы интенсивно будут вестись в этом и следующем году. Поэтапно к 2023 году всё сделаем».

Первостепенной задачей Михаил Развожаев назвал и приведение в порядок отделения для грудных детей, работы на котором также затянулись по причине замены подрядчика. Завершить их должны также до конца года. А строительство подстанции скорой помощи должно закончиться уже к началу лета.

Михаил Развожаев: «Это ещё один объект ФЦП, вторая подстанция скорой медицинской помощи. Тоже немного затянута стройка. Проект готов, и с учётом технологического присоединения, к 1 июня тоже подстанцию будем вводить. Она заменит старую подстанцию, которая находится здесь в приспособленных помещениях. Врачи скорой помощи, которые у нас этот район прикрывают, будут работать в хороших и качественных условиях».

Руководство Центра охраны здоровья матери и ребёнка также выразило надежду, что сдать все необходимые объекты получится в короткие сроки, без каких-либо переносов.

Е лена Большакова , главный врач городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Вы знаете, наверное, больше всего его ждут женщины и наши врачи. Даже, наверное, больше, чем я. Ожидание уже такое, будто завтра-послезавтра. Мы понимаем, что результат мы получим и это будет в этом году. Это будут совершенно другие условия».

Предыдущая «Как же мы раньше жили без заборов?» – из крымских сетей
Следующая Севастопольские электрички будут курсировать по двум маршрутам: до Балаклавы и Камышовой бухты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *