По бумагам есть, а фактически нет: как в Евпатории томографию делают


Жители оккупированной Керчи возмущены тем, что в городе негде сделать компьютерной томографии (КТ). Местные доктора отправляют евпаторийцев в Саки и Симферополь.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Евпаторийцы отмечают, что в местной  «Евпаторийской городской больнице» пациентов, которые нуждаются в плановом КТ, отправляют в соседние города, объясняя тем, что в Евпатории его негде сделать.

Однако, по заявлению оккупационного «минздрава Крыма», с 03.11.2020г в «Евпаторийской городской больнице» на базе ковидного госпиталя  введен в эксплуатацию комплекс томографический рентгеновский. Так называемый «минздрав» указывает, что на комплексе, помимо основного предназначения (диагностика пневмоний этиологии COVID-19), проводятся диагностические исследования амбулаторным пациентам онкологического профиля и пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, госпитализированным в  первичное сосудистое отделение «Евпаторийской городской больницы.

Выходит так, что так называемое «министерство» не знает, что творится на местах, не в курсе о наличии в конкретных больницах необходимого оборудования в период вспышки пандемии. Бесхозяйственность оккупантов поражает – ведь оккупационный «минздрав» не владеет информацией и даже не в курсе как и где лечатся крымчане. Зато у оккупантов по бумагам все хорошо.

По мнению оккупантов, уровень заболеваемости «контролируемый» и КТ есть во всех больницах.

А тем временем жителям полуострова остается лишь возмущаться в социальных сетях и уповать на то, что лечение начнется только после того, как  оккупационное «руководство Крыма» само начнет лечиться в родных городах и прочувствуют на себе все нужды крымчан.  

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что Россия решила переоснастить оккупированный Крым новой медтехникой. И осуществляет это в обход международных санкций. Речь идет о томографах от корпораций General Electric и Siemens.

Также, диабетики и онкобольные севастопольцы жалуются на то, что вынуждены покупать дорогостоящие препараты для лечения за свой счет. Оккупанты откладывают закупки лекарств и иногда отсрочки достигают месяца.

Предыдущая На новогодние каникулы изменится троллейбусное расписание
Следующая Украинский омбудсмен Денисова посетит политзаключенных в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *