По часам: опубликован новый график подачи воды в Симферополе


Оккупанты в Крыму разместили обновленный график подачи воды в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах , пишет сайт города Симферополя.

Сообщается, что в большинстве микрорайонов крымской столицы подавать воду на первом этапе введения ограничений (до 31 августа) обещают с 6:00 до 23:00. В микрорайоне Свобода будет снижено давление. 

А вот водоснабжение микрорайонов улиц Связистов, Коммунальной, Крылова, Тарабукина, Бархатовой, пер. Конечный будет происходить с 10:00 до 12:00 в будние дни.

Отметим, проблема нехватки питьевой воды вызвана прежде всего тем, что оккупанты начали активно заселять полуостров Крым гражданами России, а также возросшими нуждами военной группировки ВС РФ. Из-за этого расход воды значительно вырос.

По неофициальным данным, количество населения в Крыму за годы оккупации возросло примерно на 1 млн. человек. Это и военные, и переселенцы, и чиновники, которых привезли в Крым, и члены их семей, и вахтовики.

Одновременно возросло использование воды военными заводами оккупантов. Рабочие приступили к ремонту крейсера «Москва», а для окрашивания и гидроструйной очистки корпуса этого корабля требуется огромное количество пресной воды, которой хватило бы на обеспечение нескольких населенных пунктов.

Более того, на Севастопольский судоремонтный завод регулярно прибывают корабли, участвующие в военных действиях в Сирии и Ливане, и они также требуют для очистки огромного количества воды.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму с 24 августа ввели водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов.

Также, в оккупированном Крыму жители Симферополя и Симферопольского района жалуются на мутную воду из кранов.

Предыдущая В Приозерном скважину решили засыпать мусором
Следующая Ливень и ветер покуролесили в Крыму. В Джанкое выпал град (ВИДЕО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *