По «делу Балуха» подано две жалобы в ЕСПЧ


4 августа Раздольненский суд в аннексированном Крыму вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху — 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей. КИЕВ .

Юристы Украинского Хельсинского союза по правам человека подали две жалобы в Европейский суд по правам человека по делу украинца Владимира Балуха, которого 4 августа оккупанты в Крыму приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщила юрист УХСПЧ Дарья Свиридова, передает корреспондент QHA.

— По всем этим фактам незаконного преследования и фальсификации доказательств по «делу Владимира Балуха», его незаконного лишения свободы и незаконных обысков подано две жалобы в Европейский суд по правам человека юристами УХСПЧ, — сказала она.

Свиридова считает, что постановление суда, как и материалы уголовного дела, были сфальсифицированы с одной целью, чтобы запретить Владимиру открыто выражать свое мнение в поддержку целостности Украины.

По ее словам, если незаконный приговор, вынесенный Владимиру Балуху, не будет отменен в ближайшее время, это станет предметом еще одного иска в ЕСПЧ.

Также она отметила, что на сегодня правозащитники вынуждены «констатировать, что правовые механизмы защиты наших политических заключенных, которые находятся под контролем РФ, не всегда успешны».

Как сообщало QHA, Раздольненский суд в аннексированном Крыму 4 августа вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху — 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ранее, 1 августа, прокурор подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда запросил для украинского активиста Владимира Балуха наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним,  8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери в селе Серебрянка. После обысков активиста задержали из-за якобы найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек. В данный момент его удерживают в СИЗО Симферополя.

Предыдущая Jyllands-Posten: Крым страдает от тяжелого экономического похмелья
Следующая Армия Северной Кореи угрожает ударить по американскому острову Гуам (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =