По копии Керченского моста в крымском парке расползаются трещины (+фото)


В Керчи треснула миниатюрная копия Керченского моста, установленного в Комсомольском парке. Как сообщает корреспондент , несмотря на наличие трещин, инсталляцию не закрыли – она все еще доступна для пешеходов.

Первые трещины появились на объекте в начале осени 2020 года. Глава российской администрации Керчи Сергей Бороздин утверждал, что ремонтные работы выполнит фирма ООО «Стройгарант», которая монтировала этот объект.

По наблюдениям корреспондента , в настоящее время под копией моста видны следы штукатурных работ, однако на конструкции до сих пор видны разрывы и продольные трещины.

Копия Керченского моста длиной 55 метров и весом 2,5 тонны была установлена в керченском парке осенью 2019 года, местные власти заявляли, что объект будет привлекать туристов и служить «точкой притяжения» людей.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Глава оккупационного “правительства” Крыма заразился коронавирусом
Следующая Испания и Швеция сообщили о случаях нового штамма коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *