По мысу Хрустальный проводят общественные обсуждения


Департамент архитектуры Севастополя объявил о начале общественных обсуждений по внесению изменений в документацию по планировке территории, на которой собираются строить объекты культурного кластера.

Официально изменяемый документ называется «Проект планировки и проект межевания территории с кадастровым номером 91:03:001001 (Карантинная бухта)». По «доброй» традиции информационные материалы по вносимым изменениям пока не опубликованы. Общественные обсуждения проводятся с 16 декабря по 18 января в интернете, а на документы к ним можно будет взглянуть на сайте департамента архитектуры с 24 декабря.

Известно только, что меняется характеристика объектов капитального строительства социального, общественно-делового и иного назначения на этой территории.

Составить представление, что это за территория. можно по документации, которую обсуждали полтора года назад – в апреле 2019 года. Земельный участок с кадастровый номером 91:03:001001 (Карантинная бухта) – это территория от восточного берега Карантинной бухты, где сейчас строят памятник Примирению, весь мыс Хрустальный, отведенный под культурный кластер с оперным театром, музеем, балетной академией и казенным жильем для служителей Мельпомены и Терпсихоры, далее – Артиллерийская бухта и набережная Корнилова, вплоть до здания ДДЮ.

Нужно отметить, что по Градостроительному кодексу РФ, на который ссылается закон Севастополя о проведении общественных слушаний (обсуждений), принять в них участие могут не все жители города, а только граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты. Учитывая, что на мысе Хрустальный и Артбухте крайне мало жилой застройки, особой активности граждан на обсуждениях ждать не приходится.

Об обещанных общественных слушаниях по проекту строительства культурного кластера на мысе Хрустальный пока ничего не слышно.

Предыдущая Россию отстранили от международных соревнований на два года
Следующая Совет ЕС продлил на шесть месяцев экономические санкции против РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *