По севастопольскому «делу Свидетелей Иеговы» назначен новый «судья»


Фото сделано сегодня возле здания «суда»

«Гагаринский районный суд» Севастополя назначил нового судью по «делу Виктора Сташевского», которого оккупационные власти обвиняют в создании ячейки религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Решение связано с тем, что «судья» Валентин Норец, назначенный ранее для единоличного рассмотрения этого уголовного дела, подал в отставку. Новым «судьей» назначен Павел Крылло, который ранее приехал в Севастополь из российского Омска и был «судьей» по делу бывшего политзаключенного Игоря Мовенко.

В связи со сменой состава суда, судебный процесс начнется сначала.

Предварительное заседание назначено на 19 октября 2020 года.

Напомним, 4 июня 2019 года в Севастополе ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

Эксперты Крымской правозащитной группы ранее заявили, что лишение свободы “Свидетелей Иеговы” в Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права и, соответственно, попадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Международного уголовного суда.

 

Предыдущая Камчатка: расследование отравления животных в Авачинском заливе (видео)
Следующая Пять COVID-положительных пациентов скончались в Крыму за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *