По вине ялтинского чиновника бюджету причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей


В Ялте главный специалист департамента муниципального контроля, который не зафиксировал вырубку деревьев на сумму 6 млн. рублей, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю расследуется уголовное дело в отношении главного специалиста отдела департамента муниципального контроля администрации г. Ялты, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 286 УК РФ)

Следственным отделом по городу Ялте установлено, что в феврале текущего года главный специалист отдела лесного и муниципального контроля был направлен на территорию с целью оформления административного правонарушения — вырубки без разрешительной документации строительной организацией в пгт. Ореанда ценных пород деревьев на участке, который является охраняемой зоной, однако протокол на месте так и не был составлен. После узнав, что в отношении его коллеги правоохранительными органами проводятся мероприятия, главный специалист все-таки составил подложный протокол и направил материал для рассмотрения в комиссию при администрации г. Ялта. Однако срок привлечения истек, что привело к непривлечению нарушителей к ответственности по факту вырубки деревьев и, как следствие, освобождения от взыскания восстановительной стоимости зеленых насаждений на сумму 6,3 млн. рублей.

Нарушение законодательства было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Крыму и Севастополю.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Предыдущая В Севастополе малолетний ребенок выпал из окна квартиры
Следующая Более десятка севастопольских детей не поехали в лагерь из-за заражения коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *